江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

收评:三大指数缩量回调 周期股全天领跌

2022-08-30 17:46

  8月30日消息,指数早间低开低走,创业板指领跌。午后指数维持低位盘整,三大指数跌幅均有所收窄。板块方面,云游戏、传媒、元宇宙、宠物经济等低位题材板块轮番走强,互联网电商、房地产、教育等板块较活跃,证券,银行等大金融板块盘中异动拉升;煤炭、化肥、天然气等周期板块领跌两市,光伏、储能等赛道股陷入回调。总体来看,市场热点较为杂乱,个股跌多涨少,两市成交仍不足万亿元。

  截止收盘,沪指报3227.22点,跌0.42%,成交额为3538亿元;深成指报11970.79点,跌0.39%,成交额为4847亿元;创指报2612.14点,跌0.7%,成交额为1608亿元。

  盘面上,宠物经济、云游戏、互联网电商板块涨幅居前,煤炭、燃气、虚拟电厂板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、煤炭

  兖矿能源、中煤能源、首钢资源、中国神华、山西焦煤等多股走弱。

  中信期货表示,动力煤日耗随气温下降,出现季节性回落,工业用电不振导致用电量缺乏后劲,而非电需求依然相对疲软,预计煤炭需求将出现降温。国内煤炭供应存在边际下降压力,预计安全生产及疫情防控对煤炭生产扰动增强,支撑坑口及港口价格,叠加市场流动性不足,煤价下行空间有限;中长期,工业经济的恢复及非电需求回升,四季度煤价仍有较大上行可能。

  2、元宇宙

  川网传媒、汤姆猫、佳创视讯、大富科技等多股活跃。

  消息面上,《北京城市副中心元宇宙创新发展行动计划(2022-2024年)》近日印发,规划称力争通过3年的努力,将城市副中心打造成为以文旅内容为特色的元宇宙应用示范区:元宇宙技术创新应用能力明显提升,培育、引进100家以上元宇宙生态链企业。

  消息面:

  1、深圳银保监局:强化重点领域外贸金融服务,优化外贸金融产品。

  2、水利部等四部门合力推进农村规模化供水工程建设。

  机构观点:

  东吴证券指出,周一两市低开高走,下方资金表现出一定的承接力。特别是在外围市场普遍大幅下跌的背景下,A股再度走出独立日行情。尽管市场短期表现强于预期,但要全面走强仍为时尚早,甚至不排除有再度走弱的可能。建议投资者暂时不应盲目开仓或加仓,等待更合理的低吸时机。

  银河证券指出,进入中报披露尾期,市场已进入新旧切换交替的横向震荡格局。投资者策略应当聚焦行业内核发展力,选择业绩稳定向好的中小市值低价个股+政策受益题材。7、8月我们提示A股分化期的进程将进一步加快,9月我们建议战略性布局高端制造、新能源汽车产业链、白酒等高景气板块。

图片新闻

最新热点