江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

8月30日复盘:金九银十的行情有望出现 主力资金出击6股

2022-08-30 17:46

  8月30日消息,指数早间低开低走,创业板指领跌。午后指数维持低位盘整,三大指数跌幅均有所收窄。板块方面,云游戏、传媒、元宇宙、宠物经济等低位题材板块轮番走强,互联网电商、房地产、教育等板块较活跃,证券,银行等大金融板块盘中异动拉升;煤炭、化肥、天然气等周期板块领跌两市,光伏、储能等赛道股陷入回调。总体来看,市场热点较为杂乱,个股跌多涨少,两市成交仍不足万亿元。

  一、672亿资金争夺20股:主力资金重点出击6股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超672亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有6只股票呈现主力资金流入,中远海控主力流入净额超7亿元;亨通光电主力流入净额超4亿元;长安汽车、中矿资源主力流入净额超1亿元;九安医疗、鹏辉能源主力流入净额不足1亿元。

  二、涨停板复盘:三大指数集体回调 能源板块全线下挫

  今日沪深两市涨停46家(涵盖新股及ST类),跌停15家,上涨个股2213只,下跌个股2540只。

  三、四大博客看后市:金九银十的行情有望出现

  券商再出动 这次又释放出啥信号

  市场并没有因为昨天的低开高走而继续上攻,而是出现了明显的调整行情,虽然指数下跌幅度并没有很大,但两市涨幅超10%的品种缩减至40只,这已经说明了整个市场的多头氛围有明显的弱化,这背后的底层原因就是周期在起作用。而对于下午2点左右券商的异动,我们依然定义为护盘,掀不起什么浪。

  市场需要一根中阳线 

  从今天市场的走势看,虽然说指数跌幅不大,但是我们发现下跌的个股家数却不少,以保险为首的大金融板块的护盘显然没有起到太大的作用,而一批能够显示活跃资金动向的龙虎榜热和涨幅榜今天更是处于跌幅榜的前列,这是典型的短期博弈性资金出逃的结果,对于目前的行情来说,仅靠一个保险板块是远远不够的,芯片股已经连续第二个交易日领涨题材股了,光伏板块在昨日大涨后,今天就集体调整,这样的局面最伤人,彬哥认为,目前的行情是急需要一根中阳线来提振投资者信心的,否则九月的额开局也将不会很乐观。

  金九银十的行情有望出现

  5月、6月大盘月线是阳线,7月是月线中阴,不出意外,本月大盘将收出缩量十字星,是大盘即将变盘的信号,市场一直有金九银十的谚语,不排除这个谚语会兑现,因为不管是疫情问题还是外部环境的影响都将告一段落,剩下的就是股市大涨迎接20大。

图片新闻

最新热点