江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

8月29日复盘:市场具备反弹的多种因素 主力资金出击11股

2022-08-29 17:31

  8月29日消息,指数早间低开后震荡回升,午后两市低位盘整,沪指翻红,深成指、创业板指水下徘徊。板块方面,光伏、储能、军工等赛道股迎来反弹,家电、旅游、食品饮料等大消费板块走强,煤炭、石油等资源股午后异动拉升;银行、证券、白酒等权重板块较低迷,CRO概念、贵金属、汽车等板块走弱。总体来看,个股涨多跌少,两市超3000股飘红,今日成交缩量明显,成交额不足万亿元。

  一、644亿资金争夺20股:主力资金重点出击11股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超644亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有11只股票呈现主力资金流入,特变电工主力流入净额超3亿元;美锦能源、广汇能源、南都电源主力流入净额超1亿元;歌尔股份、英威腾、中矿资源、立讯精密、隆基绿能、泸州老窖、天齐锂业主力流入净额不足1亿元。

  二、涨停板复盘:沪指探底回升涨0.14% 空气能热泵概念领涨两市

  今日沪深两市涨停67家(涵盖新股及ST类),跌停10家,上涨个股3028只,下跌个股1709只。

  三、十大博客看后市:市场具备反弹的多种因素 A股迎来“独立日”止跌了吗?

  低开高走,多头反扑还是诱多?

  来看今天盘面,由于美股大跌的影响,A股今天早盘出现大幅低开,之后快速上攻后横向震荡,超70只个股涨停。从今天一天的行情表现来看,我们是强于美股的,并没有受它的影响,但我的观点是:A股其实是提前于美股调整的,表明A股自身调整的动能是较强的,所以一天的行情并不能改变A股调整是趋势,所以我们的观点不变:A股整体继续调整,个股弱结构行情。

  全球市场走低 A股迎来“独立日”止跌了吗?

  尽管7月PMI掉落荣枯线下方,但5月以来的回升趋势确立,国内经济从衰退逐步走向复苏,对市场起到一定的支撑和提振。当然,此前经济确定性爬坡之后,复苏过程仍有反复,或影响市场节奏。不过,在情绪整体回升以及流动性相对宽松提振下,结构性行情仍有望延续。短期,国内经济弱势波动,A股震荡走低。而美股大跌,全球市场一度走低,A股虽然当日表现抢眼,但止跌或为时尚早,增量不济下,仍有反复的可能。

  市场沪强深弱特征明显

  A股午盘休息期间,美股道指期货在前收盘位置下方低位震荡,跌幅约0.7%。A股复盘交易后,主要指数未能午盘前的反弹走势,改为震荡缓慢下行。市场黄白两线分叉较大,权重股沉沦,掣肘了大盘。珊瑚股表现尚可,上涨家数多于下跌个股。13点50分后,随着煤炭股逐级抬升,沪指再度翻红。船舶航空、煤炭石油领涨行业板块。14点后,主要指数在各自频率上窄幅震荡,直至收盘。外围大跌,大A今天表现殊为难得,特立独行的基础是前面已跌过市场处于低位。

  市场具备反弹的多种因素 

  从今天市场的走势看,行情的表现虽然不理想,但是相比较于上周后三个交易日的走势来说,已经是不错的局面了,尤其是涨停个股的数量和跌停股股数量的比例,也显示在指数弱势震荡的过程中,多头还是在寻找突围的机会的,彬哥认为在连续调整了三天半的时间后,市场再度具备了反弹的多重因素,尤其是具有风向标的北上资金的连续净流入说明短期行情具备反弹的可能性,如果明天的沪指能够强势收复半年线,创业板在半年线之上企稳,那么短期再度买入要毫不犹豫。

图片新闻

最新热点