江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

十大博客看后市:市场具备反弹的多种因素 A股迎来“独立日”止跌了吗?

2022-08-29 17:31

  探底回升指标修复

  总体来看是经受住了外盘大跌带来的影响,可能也是上周三莫名其妙的大跌已经率先调整过了吧,所以今天反而不跌了,下月美联储大幅加息的消息发酵了也两天了,市场已经有了思想准备。后面静等技术指标粘合线低位金叉形成吧!

  股指震荡价值重心下移

  次新股在连续3根阴线击穿60日均线2045.57点后,今日温和放量超跌反弹,重回60日均线之上,但受5日均线2059.96点技术压制,收盘2052.64点+2%,263家股票上涨,143家股票下跌,大于涨停和涨停股票有同益中,经纬恒润-W,拓荆科技-U,禾迈股份,东微半导,C风光,通灵股份,安达智能,快可电子,晶科能源,源飞宠物,弘业期货等,其中弘业期货连续17个涨停,由于新股发行价与2级市场股票比较定价过高,上市后不论上涨还是下跌,跟风远比以前少多了,这也是股市弱势的一个特征,逢高减仓,谨慎参与不但适合热点板块,也适合强势的个股。

  光头光脚小阳 企稳信号明显

  科创板今日跳空低开后探底反弹,盘中大部分时间运行于1040点上方,说明这个位置具有强支撑,短期企稳反弹的概率较大。短期只要能够守住1040点,就会逐步向上反弹。60分钟走势底部形态明显,技术上需要强劲反弹。后期逐步会脱离底部区域,最终会向上重返年线上方。MACD运行于零轴附近,RSI和CCI拐头向上。创业板今日跳空低开后震荡回升,120日均线附近获得支撑。短期调整充分,随时企稳反弹。

  低开高走,多头反扑还是诱多?

  来看今天盘面,由于美股大跌的影响,A股今天早盘出现大幅低开,之后快速上攻后横向震荡,超70只个股涨停。从今天一天的行情表现来看,我们是强于美股的,并没有受它的影响,但我的观点是:A股其实是提前于美股调整的,表明A股自身调整的动能是较强的,所以一天的行情并不能改变A股调整是趋势,所以我们的观点不变:A股整体继续调整,个股弱结构行情。

  全球市场走低 A股迎来“独立日”止跌了吗?

  尽管7月PMI掉落荣枯线下方,但5月以来的回升趋势确立,国内经济从衰退逐步走向复苏,对市场起到一定的支撑和提振。当然,此前经济确定性爬坡之后,复苏过程仍有反复,或影响市场节奏。不过,在情绪整体回升以及流动性相对宽松提振下,结构性行情仍有望延续。短期,国内经济弱势波动,A股震荡走低。而美股大跌,全球市场一度走低,A股虽然当日表现抢眼,但止跌或为时尚早,增量不济下,仍有反复的可能。

  市场沪强深弱特征明显

  A股午盘休息期间,美股道指期货在前收盘位置下方低位震荡,跌幅约0.7%。A股复盘交易后,主要指数未能午盘前的反弹走势,改为震荡缓慢下行。市场黄白两线分叉较大,权重股沉沦,掣肘了大盘。珊瑚股表现尚可,上涨家数多于下跌个股。13点50分后,随着煤炭股逐级抬升,沪指再度翻红。船舶航空、煤炭石油领涨行业板块。14点后,主要指数在各自频率上窄幅震荡,直至收盘。外围大跌,大A今天表现殊为难得,特立独行的基础是前面已跌过市场处于低位。

  市场具备反弹的多种因素 

  从今天市场的走势看,行情的表现虽然不理想,但是相比较于上周后三个交易日的走势来说,已经是不错的局面了,尤其是涨停个股的数量和跌停股股数量的比例,也显示在指数弱势震荡的过程中,多头还是在寻找突围的机会的,彬哥认为在连续调整了三天半的时间后,市场再度具备了反弹的多重因素,尤其是具有风向标的北上资金的连续净流入说明短期行情具备反弹的可能性,如果明天的沪指能够强势收复半年线,创业板在半年线之上企稳,那么短期再度买入要毫不犹豫。

  大盘能否企稳还需关注外因

  今天大盘出现探底回升,但大盘回升没有放量,今天是第一天反弹,大盘不放量是可以理解的,但如果大盘后期反弹还不放量,那大盘还有再次回踩3200点附近,另外还需关注一点就是,美股不能再次大跌,美股大跌虽然只影响开盘,但如果美股连续大跌,最终还将影响A股的走势,这点,在今年6月份也出现过,也就是当初美股开始大跌没有影响A股,但随后连续大跌2-3天以后,A股最终还是出现了补跌,但不管怎么样,近两天大盘应该是安全的。

  下跌空间和反弹空间都比较有限

  总的来说,我们认为市场还是处于一种窄幅震荡的区间内,下边支撑强势,但是向上没啥动力。所以还是逢低做好埋伏。只不过外围的利空影响可能会比想象的更长。这种行情下,下跌其实可以放宽心,反而面对反弹要特别警惕。

图片新闻

最新热点