江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

容维证券刘思山:股指冲高震荡 年线附近压力大

2022-07-05 18:03

  来源:容维证券

  今日早盘股指高开后,惯性冲高至3424.84点后开始有所回落。市场上涨家数明显少于下跌家数。业绩高增长个股代表品种通威股份、天齐锂业、特变电工等继续强势表现,午后股指虽然有所震荡,但调整幅度仍在10日均线上方,且收盘前跌幅有所收窄。板块方面,钒电池、钛白粉概念、磷化工等板块涨幅居前,养鸡、国资云、数据安全等板块跌幅居前。两市涨停家数近50家,跌停家数近10家!截止收盘,沪指跌0.04%,报3404.03点;深指跌0.41%,报12973.11点;创指跌0.34%,报2825.13点。北向资金全天净流出13.48亿元!

  盘面上看,钒电池概念非常亮眼,板块大涨8%,河钢股份、新天绿能、攀钢钒钛、振华股份等多只个股涨停。磷化工、化肥等板块都创出近期新高,也是行业景气度炒高的行业,都属于中报预增板块这条暗线!而前期炒高的题材类个股仍蕴含风险,如海汽集团、传艺科技、兴民智通等都跌停报收,要回避此类个股。

  技术上看,目前股指在年线附近蓄势整固是正常的,不会一蹴而就上涨。股指在容维软件中线买入信号中运行,运行在域加级别强势区域内,还是属于强势格局。机构机构品种的强势表现对股指运行至关重要,高景气度的磷化工、锂资源可以逢低布局,切不可追涨!临近中报,应多把注意力放在超跌有较好业绩预期个股上!纯题材的炒作品种要注意业绩风险,机构赛道品种仍是近期操作重点!

图片新闻

最新热点