江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

百瑞赢:指数探底回升 个股情绪萎靡

2022-07-05 18:03

  来源:百瑞赢

  周二,三大指数集体收绿。上证指数高开,震荡向下,尾盘回升未能翻红。板块方面,大面积翻绿。厨卫电器、仪器仪表、食品加工制造、自动化设备跌幅居前。仅煤炭、化学原料、纺织、钢铁少数板块红盘。

  截止收盘,上证指数报收3404.03点,下跌1.4点,跌幅0.04%。成交额5166亿。深证成指报收12973.11点,下跌53.14点,跌幅0.41%,成交额6644亿。创业板指报收2825.13点,下跌9.56点,跌幅0.34%,成交额2214亿。沪深两市,个股共计上涨1379只,下跌3427只,涨停47只,跌停10只。

  百瑞赢后市展望:

  今日大盘全天震荡探底回升,指数盘中调整幅度有限,下跌时市场承接较好。盘面上,中报业绩预期向好的周期类板块全天逆势走强,煤炭、磷化工、化肥等板块领涨,同时也带动钢铁、港口、电力等其他周期板块活跃。钒电池板块连续两日大涨,攀钢钒钛3连板。下跌方面,消费和数字经济相关板块全天调整。两市超3400只个股下跌。

  今天行情走势是明显冲高回落后开始逐步筑顶,不过由于时间窗口未到,后面还有反复。消息面上,央行开始有意收缩流动性,加上指数高位震荡量能萎缩,接下来有望由主线新能源板块带动指数反复冲高回落,继续观察3400-3450区间压力。

  策略上,全天V型整理,单纯从指数讲,多头仍旧占据着主动,但从个股而言,调整压力也越来越大。在赚钱效应消退,个股抛压沉重的情况下,越要越引起谨慎才行,毕竟近两月的连涨至今都还没有出现过一次像样的调整,不论是短期获利盘还是中期套牢盘对多头的考验都是非常强大的。操作上,注意控制仓位,以保守防御为主。

图片新闻

最新热点