江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

李大霄:中国股市挑战年线八理由

2022-07-05 12:00

  截止到2022年7月5日,A股盘中创出3月7日以来的新高。英大证券李大霄表示,虽然冲高回落,但仍然有望向上突破,甚至向年线发起挑战,有以下八个理由。

  一是我国稳定经济增长政策加力,经济恢复情况良好,6月PMI为50.2%回升到荣枯线之上,三季度还会继续回升。

  二是全球金融市场对美联储阶段性紧缩政策预期充分。美债收益率已经出现明显回落,美股阶段性反攻在即。

  三是大宗商品回落减低通胀压力。铜为代表基本金属跌幅巨大,农产品亦有明显回落,原油亦在高位震荡小幅回落。

  四是美国取消对中国不合理关税呼声越来越强烈,若实施,将形成重大利好。

  五是ETF互联互通引来活水。外资作用明显,6月外资入场700亿等同于全年总量,势头良好,外资态度明显转变。

  六是新股发行速度变得温柔了。上半年沪、深交易所融资额分别位列全球第一和第二,最近发行有所减低。

  七是基金发行良好,二季度超4100亿,环比大涨54%。基金建仓推动市场走强。

  八是空头的声音变得微弱。空翻多是推动市场走高的一大动力。投资者情绪从悲观中慢慢回暖。

  若以上八个理由不存在或者发生改变,本结论要重新谈判。

  正可谓:欲穷千里目,更上一层楼。

图片新闻

最新热点