江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

五大机构策略:指数重回3400 谁将带领A股再次冲关?

2022-07-04 18:00

  巨丰投顾:强势震荡 谁将带领A股再次冲关?  

  稳增长持续发力下,经济提振预期向好。宽松周期以及情绪回升下,随着国内外资金的流入,市场整体修复行情可期。不过,海外美元收缩影响依旧,国内经济复苏力度仍有待确认,市场多方预期改善下,阶段性还需留意一定的反复。短期,市场连续上行后3400点区域遇阻,指数迎来高位震荡。不过,流动性宽裕以及经济复苏提振下,市场修复性行情仍有向上拓展的空间,当前强势震荡之后,仍有再次上行的基础和动力,可持仓观望同时,耐心等待指数变盘。

  源达:指数重回3400 猪肉、医药强势!  

  上证指数午后保持高位震荡,收盘站上3400.日线上收录锤头线,并走出反包走势,凸显强势格局。同时重回5日线上方,短期趋势得以保持。不过整体上依旧保持震荡结构,上有压力下有支撑。短期需继续留意接下来方向的选择,不过量能角度看略微有所欠缺,后续依旧是关键。创业板指在13日线获得支撑后再度向上,日线上走出阳包阴格局,而且一样穿多线,重回2800点上方。短期需关注2800点附近的夯实情况。

  容维证券刘思山:两市低开高走 沪指回踩10日均线后重回3400  

  沪指经过前期的震荡拉升,已经接近年线附近的压力位,目前有滞涨的迹象,加之前期形成的缺口,也让市场参与者更加谨慎,而且3400点整数关口在上周已经突破,如果继续快速拉升则很快会到3500点这个重要的整数关口,所以回踩短期均线支撑也比较正常。指数一旦高位承压,关键的还要看成交量的配合,从近期成交量变化可以发现量能缩减明显,所以两市宽幅震荡寻找支撑也是正常的。目前,伴随着板块轮动加快,指数剧烈震动,依据容维软件给出的提示,严格把握选股的原则和持股仓位就成为重中之重,股票的估值和基本面情况应引起投资者关注,注意回避绩差高价个股。

  百瑞赢:赛道股分化 防御板块崛起  

  操作上,控制仓位在5成左右,由于市场风格出现一定切换,前期赛道股内部已经出现分化,建议逢高减仓。低位防御属性的基建、房地产等有企稳迹象,农业板块中的猪肉更是出现大涨,可以考虑逢低参与这些板块,但切忌追高,低买高卖为主,盈利个股需要快进快出。

  德讯证顾:多方蓄势基本证实突破或将出现

  政策宽松逐步可能逐步转换为经济修复,A股市场下半年相对海外可能维持相对韧性。半年报业绩预告陆续披露,A股市场即将进入业绩验证期,随着稳增长政策逐步落地显效,叠加外围扰动边际趋缓和疫情扰动逐步消退,国内经济趋势向好,市场有望延续震荡上行趋势。

图片新闻

最新热点