江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

源达:指数重回3400 猪肉、医药强势!

2022-07-04 18:00

  来源:源达

  今日盘面

  两市午后维持红盘震荡走势,尾盘重回3400点上方,最终以全天最高价收盘。截止收盘沪指涨0.53%,深成指涨1.29%,创业板指涨1.90%。

  盘面上,午后保持活跃,医药医疗股持续强势,莱茵生物、太极集团、大理药业、合富中国涨停,之江生物、兰卫医学涨超10%,迈瑞医疗、东方生物、翰宇药业等多股涨超7%。锂电、光伏等赛道细分品种也有所走高,其中通威股份午后触及涨停,市值逼近3000亿元。储能概念也获得资金追捧,派能科技创历史新高。另外猪肉概念全天强势,午后多股涨停,板块内赚钱效应明显激活,主要得益于生猪期货主力合约触及涨停的影响刺激。不过半导体、汽车整车、航空机场、旅游酒店等相对低迷。市场当下依旧是结构性行情。个股方面,两市超2500家个股红盘运行,呈现涨多跌少格局。资金方面,北向资金全天净买入45.01亿元;其中沪股通净买入15.43亿元,深股通净买入29.58亿元。

  目前指数所处位置分析

  技术上看,上证指数午后保持高位震荡,收盘站上3400.日线上收录锤头线,并走出反包走势,凸显强势格局。同时重回5日线上方,短期趋势得以保持。不过整体上依旧保持震荡结构,上有压力下有支撑。短期需继续留意接下来方向的选择,不过量能角度看略微有所欠缺,后续依旧是关键。创业板指在13日线获得支撑后再度向上,日线上走出阳包阴格局,而且一样穿多线,重回2800点上方。短期需关注2800点附近的夯实情况。

  应对策略及关注方向

  操作策略上,当下盘面看似有点散乱,既有赛道表现又有医药活跃,但总结归纳后能否明显发现他们的具备一个通性就是业绩预期向好。毕竟现在时间处于中报预告不断披露的时间节点,业绩的衡量将有望成为重要因素,因此操作上建议大家注重进行业绩考量,另外也建议区分择时点,小心利好兑现。

图片新闻

最新热点