江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

湘财证券:券商体系被迅速瓦解 谁才是A股重头戏?

2022-06-17 18:00

  来源:湘财证券

  今日两市股指中幅低开后走高,10时过后又出现一波快速下行,10:58时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指呈现持续走高的行情;盘面热点:有机硅、钠电池、固态电池、锂矿、电解液、钴金属、镍金属、锂电池、矿制品、电气设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

  以券商为首的金融股在本周三之前,出现过一波较为猛烈的大涨,其中的绝对龙头光大证券(维权)短期内涨幅近一倍,令市场一片哗然,由于券商在投资者心目中的形象,部分投资者认为该板块大涨牛市就要来了。

  而对于券商这种突然的大涨,我们则给出了明确的中性偏冷的态度,并在当天盘后《给井喷中的金融股泼一盆冷水》的文章中表示:“金融股短期上涨值得肯定,但由于其属性问题,高度不会很高,历史上出现过多次金融股大涨,但市场最终却迎来了题材股的全面爆发,题材股整体涨幅远远大于金融股,2019年1月如此,2020年6月更是如此。”

  而周四,光大证券大跌7%,今天盘中最高又大跌超9%,该股这种巨幅的震荡可以说让券商板块的势头开始弱化,虽然个别券商股还有所表现,但这种集中的合理却开始有所分散,说明该板块并没有大众认为的那么有潜力。目前市场还将是“权重搭台、题材唱戏”的格局,长期很难改变,所以我们更看好除了权重股之外的各类题材股板块,不看好权重股本身的持续力。

  来看今天盘面表现,隔夜美股出现大跌并再创调整新低,今天的A股并没有受到任何影响,仅仅是在开盘出现了低开,但全天仍然是中幅上涨的行情,创业板更是大涨近2%并再创近期新高,这足以说明A股完全走出了自己的多头行情,这是属于A股自身的上升周期,跟美股没有一点关系。所以,建议投资者不要受外界影响,继续坚定做多即可。

  总结一句话:A股没有受隔夜美股大跌影响,反而走出大涨的行情,我们最看好的双创之一的创业板大涨近2%,成为绝对的领涨板块,而券商合力因为光大证券大跌被瓦解,更说明题材股行情才是A股的重头戏。

图片新闻

最新热点