江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

开盘:三大指数集体低开沪指跌0.60% 证券板块跌幅居前

2022-06-17 12:00

  6月17日消息,截至今日开盘,三大指数集体低开,沪指跌0.60%,报3265.51点;深成指跌0.87%,报12045.84点;创指跌0.93%,报2561.40点。从盘面上看,证券板块跌幅居前。

  消息面:

  1、美欧股市周四收盘均遭重挫。纳指跌4.08%,创2020年11月以来新低;道指收跌2.42%,为2021年1月以来首次跌破3万点;标普500指数跌3.24%,创2020年12月下旬以来新低。德国DAX30指数、法国CAC40指数、英国富时100指数均跌超3%,且法国CAC40指数进入技术性熊市。

  2、国家能源局16日发布数据显示,截至5月底,全国发电装机容量约24.2亿千瓦,同比增长7.9%。其中,风电装机容量约3.4亿千瓦,同比增长17.6%;太阳能发电装机容量约3.3亿千瓦,同比增长24.4%。

  3、水利部部长李国英近日主持召开调度会,逐项研究水利基础设施建设重点任务进展,部署加快推进措施。李国英强调,要畅通投融资渠道,保障水利基础设施建设资金需求。

  4、财政部16日发布数据显示,1-5月证券交易印花税1413亿元,同比增长15%。

  5、据汽车新闻网站Electrek报道,特斯拉已大幅提高旗下大部分电动车价格,部分车型价格上涨6000美元,仅Model 3、Model S Plaid、Model X Plaid三款车型售价维持不变。

  6、北向资金16日净买入44.52亿元。特变电工、伊利股份、陕西煤业分别获净买入6.17亿元、4.1亿元、3.23亿元。

  7、宁德时代首席科学家吴凯16日表示,宁德时代即将发布CTP3.0电池,即麒麟电池,具有满足高压快充、电量提高、不出现热失控等性能优势。

  8、香港证监会公告,光大证券(维权)因违反有关打击洗钱的监管规定而遭谴责及罚款380万港元。

  9、国联水产公告,已在北上广配备三个中心仓库,即将与新东方在线合作销售小龙虾等产品。

  10、石大胜华拟约33.7亿元投建两电解液项目;金刚玻璃(维权)拟设控股子公司41.91亿元投建异质结电池片及组件项目;藏格矿业(维权)签署开发LAGUNA VERDE盐湖锂项目最终协议。

  11、五粮液拟对门户区进行打造,构建生态化“商业+商务”业态,进一步增强消费者文化体验和黏性。

  12、伊力特称“公司将引进战略投资者华润集团”为不实报道。

  13、萃华珠宝控股股东筹划控制权变更,股票今日停牌。

  14、知情人士透露,天齐锂业10亿美元上市计划获得香港交易所批准,这将是香港今年以来最大的IPO。

  15、全球最大对冲基金桥水基金建立57亿美元空头头寸,押注欧洲公司股票下跌。

  16、英国央行16日宣布加息25个基点至1.25%,为2009年1月以来新高,符合预期。此次加息为自去年12月以来连续第5次加息。

  17、俄罗斯副总理诺瓦克表示,不排除油价年底达到150美元/桶甚至更高的可能性。

  机构观点:

  东吴证券认为,目前市场进入轮动修复阶段,资金开始从前期热门板块中逐渐撤退并进行积极换手,前期调整较深但基本面有所改善的品种得到市场资金的较多关注,整体市场赚钱效应回转明显。操作上看投资者现阶段可保持较大仓位,注意市场节奏,积极调仓换股,选择市场热门品种进行交易,但不宜盲目追高。

  国盛证券指出,在券商等大金融板块发力后,沪指一度触及3350点,但在证券等金融权重透支资金后,市场短期或迎来修整,沪指向下3250点不破安全,3350点一带为强阻力平台,突破需进一步蓄势,中期市场或保持进二退一的节奏,稳步上涨;接下来市场又要到中报业绩预告阶段,可以关注有业绩支撑的资源类、科技股或处于震荡吸筹阶段,近期震荡明显,有触底迹象,半导体、国产软件等题材或有补涨机会。

图片新闻

最新热点