江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

钱坤投资:趋势继续主升歌舞继续升平 从九子夺嫡到四龙争霸成王败寇

2022-06-05 13:03

  来源:钱坤投资

  大盘分析:一直在说什么来着,趋势主升趋势主升,这就叫趋势主升,指数的表现当然是大势的一部分。别管每天的情绪如何反复炒作周期如何变化,只要指数像这么稳健的上升通道,放心吧调整是一时的,机会会源源不断的出现,这就是指数的价值,价值是提供舞台而不是自己当主角。再这样走下去还真有点牛市的预期出来了,还是先别高兴的太早吧。

  资金流向:两市成交额8917亿,跟昨天差不多,还是这句话大票不够拉小票随便花,只要情绪别太差,每天百股涨停轻轻松松,机会方向在哪里不言自明。资金风格方面,白马蓝筹稳住指数即可,持有的人不必浮躁。另一边昨晚中通客车被关,今天上演龙头争霸战最后四龙上位,争夺还未结束周一还会继续,只是说明当前的短线氛围还是相当不错,这还是得益于指数舞台的稳健,还是要围绕央企改革新能源和新能源汽车这三条线,哪怕是机会也大坑也多,这是当前弹性最好的方向。

  板块热点:有主线但又很不一样:

  你说当前这个市场有没有主线,肯定有啊,就是我周一开始就跟大家说的这几个:央企改革,新能源(风光储能),新能源汽车,这个放心好了,行情如果还在进行中阶段的小主线是不会变来变去的,所以你既然参与短线就该从这三个里面找机会,哪怕坑也不少。但跟以往有所区别的是,题材的基本面逻辑已经不足以解释板块内部互相搏杀的惨烈,可以说是极其的惨烈,胜者为王败者跌停榜见,还不止是一个跌停,看看钱江水利英力特。说到底这跟当前的市场属于摇摆市或者叫牛皮市有关,这些都不是今天才说的。

  后市展望:1.先来说说九子夺嫡与四龙争霸的故事,哦不这不是故事这就是今天所发生的:昨晚中通客车被关,中通啊总龙头啊,大龙头宝座空了出来,各路小弟(数源科技/粤传媒(维权)/宝塔实业/特力A/瑞泰科技/广州浪奇(维权)/中成股份)摩拳擦掌跃跃欲试争当补涨大龙头,但大家都知道这是场不能输的游戏,因为输的人半条命会没的,因为钱江水利英力特的尸体依然躺在跌幅榜上相当的扎眼,赢家通吃输家没命,出来混都是要还的,但现在还还是以后还区别可大着呢对不对,所以粤传媒临近尾盘还想要搏命挣扎再度回封,但输了就是输了,下周一会是很难看。上一次发生这样的剧本的时候依稀记得是去年的顺控发展时期,顺控发展到了不停牌就涨的停不下来的地步,那次的剧本是九龙想要争霸结果后来成为了九虫。而今天虽然有掉队的败者但依然是四龙齐齐上位,为什么差别这么大?我希望大家从比较一下两个时间的市场环境,昨天就说了指数的舞台依然稳,如果指数今天不行了你试试看今天还会不会集体这么猛。

  2.再说说当前的市场,钱江水利国投中鲁(维权)英力特大家都是央企改革的题材怎么就这么惨,不管服气不服气,昨天就跟你们说了当前有主线但却不是讲主线逻辑的时候,个股与个股之间,尤其这种高位股之间对于资金的争夺异常激烈,已经到了刺刀见红你死我活的地步,突出一个亮剑精神,做股票做到这份上也是没谁了,但这就是当前的事实,如果你玩这个游戏的话就做好认赌服输的准备,这个游戏没什么不好的。

图片新闻