江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

安宫牛黄丸价格上涨超10%,同仁堂:因为原材料涨价了

2021-12-07 08:28

  现代快报讯(记者潘荣季雨)近日,北京同仁堂旗下产品“安宫牛黄丸”价格上涨,受到消费者的关注。现代快报记者了解到,安宫牛黄丸的价格从每盒780元上涨至860元,涨幅超10%。12月6日,北京同仁堂证券部工作人员向记者表示,涨价主要是因为包括天然牛黄、天然麝香在内的原材料成本上升,公司其他产品价格在今年也有不同程度的上涨。当天,记者采访南京多家门店了解到,店内销售的安宫牛黄丸产品已经上调过价格。

  △北京同仁堂门店

  一盒售价860元,受原材料成本上升影响

  在社交媒体上,“安宫牛黄丸涨价一盒860元”登上热搜,网友们纷纷发表自己的观点。有的网友表示,“小时候爷爷家里就有这个药,没想到价格这么贵。”还有的网友表示,“感觉这涨价像一波广告,是厂家在炒作吧?”

  12月6日,现代快报记者采访南京多家北京同仁堂门店了解到,安宫牛黄丸的价格已经上调,一盒售价为860元。在新街口一家店内,记者看到安宫牛黄丸被摆在进门最显眼的柜台内。店内工作人员告诉记者,原本价格为780元一盒,前两天收到了公司的涨价通知,现在售价为860元。这位店员还表示,“现在已经拿不到货了,目前的存货卖完就没有了,预计到明年3月才会来新货。”

  汉中路附近一家北京同仁堂店内的工作人员则表示,目前店内的存货还有很多,供应充足。关于涨价原因,门店工作人员均表示是原材料价格上涨。

  北京同仁堂证券部工作人员向记者表示,安宫牛黄丸是公司旗下心脑血管类产品,此次价格上调主要因为牛黄、麝香等原材料价格上涨,其他原材料价格也有不同程度的涨幅。记者了解到,安宫牛黄丸的主要原材料包括牛黄、麝香、珍珠、朱砂、雄黄,以及冰片和水牛角浓缩粉等。证券部工作人员还表示,公司旗下其他产品,在今年也有不同程度的价格上调。

  记者了解到,在此轮涨价之前,安宫牛黄丸分别于2012年、2019年也进行过价格上调,第一次由350元上涨至560元,第二次由560元上涨至780元。

  △北京同仁堂安宫牛黄丸

  同仁堂近三年营收逐年下降

  官网显示,同仁堂品牌创始于1669年,是中华老字号品牌之一。1997年,北京同仁堂股份有限公司在上交所上市。目前,公司旗下产品涵盖丸剂、散剂、酒剂和胶囊剂等产品,形成以安宫牛黄丸、同仁牛黄清心丸、同仁大活络丸为代表的心脑血管类产品;以同仁乌鸡白凤丸、坤宝丸为代表的妇科系列,以国公酒、骨刺消痛液为代表的酒剂系列等12个不同系列品种群。

  2018年至2020年,北京同仁堂分别实现营收142.1亿元、132.8亿元、128.3亿元,净利润分别为11.34亿元、9.85亿元、10.31亿元,营收逐年下降。公司表示,受疫情影响,部分地区人员流动、交通出行等防控措施,对公司生产经营造成较大影响;原材料采购、运输及员工到岗受阻,公司产品生产销售困难突显。

  2020年公司年报显示,包括安宫牛黄丸在内的心脑血管类产品销售量为1.62亿盒,销量同比下降3.67%。而补益类和清热类分别销售2.37亿盒、1.62亿盒,分别同比增长25.68%、11.29%。今年前三季度,公示实现营收106.83亿元,净利润为9.2亿元,分别同比增长18%、28.67%。

  华创证券分析认为,安宫牛黄丸在三季度销售较好,同时毛利率较高的牛黄清心丸、大活络丸等亦有不错表现。公司自启动营销改革以来,努力缩减经销商层级,其成效在今年逐渐显现。不过,也面临着营销改革不及预期,海外业务受新冠疫情影响加剧等风险。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻