江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

锂电大牛股突遭立案调查,股价一字跌停

2021-12-07 08:28

  现代快报讯(记者谷伟)从今年5月底到9月中旬,沾上锂电概念的镇江上市公司鼎胜新材股价大涨近3倍。但证监会一纸《立案告知书》,宣布对公司及董事长周贤海立案调查。而在公司任职近20年的公司董事、副总经理边慧娟也突然宣布辞职。12月6日,鼎胜新材股价一字跌停。

  主营铝板带箔业务的鼎胜新材,2018年在上交所上市,是国内铝箔深加工领域的细分龙头。根据公司公告,12月3日,公司及公司董事长周贤海收到证监会《立案告知书》,内容均为:“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚》等法律法规,2021年11月27日,我会决定对你立案。”

  现代快报记者12月6日致电公司,其证券部人士表示,目前并不了解调查的具体内容,公司将积极配合证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  此前,今年4月底,公司去年年报被审计机构出具了带强调事项段的无保留意见报告。强调事项是指,公司及所属子公司去年向控股股东累计拆出资金5.25亿元,供其用于资金周转,构成关联方非经营性资金占用。截至去年末,公司应收拆借款余额5000万元及利息1858万元。公司当时公告表示,公司实际控制人及控股股东已经深刻认识到相关资金占用行为的错误和后果,截至公告提交日,控股股东鼎胜集团已全部归还占用资金并支付了相应资金占用利息约2314.81万元。为此,今年7月,公司及控股股东鼎胜集团,以及实控人周贤海,时任董秘王诚,时任财务总监李香、宋阳春均被上交所通报批评。

  去年,鼎胜新材业绩亏损1499万元,为上市以来首度亏损。但今年前三季度,公司实现净利润2.63亿元,大幅扭亏。而从今年5月底开始,因为沾上了锂电概念,公司股价大幅飙升,从5月28日到今年9月中旬的高点,涨幅达2.7倍。

  在今年半年报中,公司透露,电池电极用铝箔作为锂电池正极集电体,市场空间十分广阔,公司率先切入锂电池铝箔领域,目前已快速发展成为国内锂电池用铝箔龙头企业;另一方面,纯电动汽车、混合动力汽车的发展对于汽车的轻量化、节能化提出了更高了要求,在这一大背景下,公司开始投资建设钎焊箔项目,该类产品具有较高的技术含量,工序较多,工艺流程复杂,同时附加值较高,有利于提高公司的盈利能力。

  在上交所互动平台上,公司则透露,其电池箔产品具备9.4万吨年生产能力,客户涵盖了国内主要的储能和动力电池生产厂商,包括宁德时代、比亚迪集团、ATL集团、合肥国轩高科等等。但随着公司被立案调查,其股价周一以跌停报收,市值一天蒸发近23亿元。

  值得注意的是,就在公司被立案调查的同时,公司还披露,因个人原因,在公司工作了近20年的董事、副总经理边慧娟宣布辞职,董事会同意提名现任总经理王诚为非独立董事。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻