江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

看考勤查工资更方便!江苏首个建筑工人实名制小程序“宁筑福”上线

2021-11-16 08:13

  现代快报讯(通讯员宁建轩记者张瑜)考勤情况随时查、工资发放随手看……11月15日,现代快报记者从南京市建委获悉,江苏省首个专为建筑工人开发的实名制用工微信小程序“宁筑福”日前正式上线。据悉,“宁筑福”小程序的功能还在持续升级中,后续将上线更多应用板块,为建筑工人提供保障服务。

  近年来,南京市建委扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在建立健全全市建筑工人实名制管理体系的基础上,又研究开发建筑工人权益保障信息“一屏查询”移动平台。据了解,该平台将数据与“南京市建筑工人管理服务信息平台”互联互通,方便建筑工人随时随地掌握个人用工情况,第一时间知晓项目参保、工资发放状态的变化,及时维护自己的劳动权益。

  登录“宁筑福”非常简单,可以打开手机微信输入“宁筑福”进行搜索,即可登录。

  在手机微信页面右上角选择“扫一扫”功能,直接扫描下面二维码即可进入登录界面。这里可以查到哪些权益信息呢?小程序主要分为“首页”和“我的”两个大模块。首页可以查询个人在南京用工的情况,如:用工履历、考勤信息、工资代发、用工合同、工伤待遇、大病待遇、项目参保等;“我的”可以看到个人工资和考勤统计情况。

  点击首页“用工履历”,可以查询人员在南京市用工情况,包含人员用工所在项目用工信息及其实名制专管员信息。在工资信息中,显示出按照项目统计个人的工资发放信息总览、按年工资发放情况、按月工资发放情况及其每笔工资的发放日期及金额。

  “目前小程序正在南京各建筑工地进行推广宣传活动,我们将对工人提出的意见进行记录汇总,为小程序功能升级作借鉴。”南京市建委相关负责人表示,“宁筑福”小程序的功能还在持续升级中,后续将上线更多应用板块,为建筑工人提供保障服务。

  现代快报记者了解到,除了“宁筑福”微信小程序,市建委近日在“南京市建筑工人管理服务信息平台”上线实名制管理员在线学习考试功能,扎实践行“我为群众办实事”。该功能实现了实名制管理培训从线下到线上的转变,管理员在线达一定学时后可在线考试,考试合格后取得实名制管理员培训合格记录。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻