江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

“南京山贡里·九峰田园”第四届金秋水产丰收节开幕

2021-09-29 08:47

  现代快报讯(通讯员陆浩记者刘伟娟)9月28日上午,在南京浦口星甸街道,中国农民丰收节南京浦口分会场——“南京山贡(hòng)里·九峰田园”第四届金秋水产丰收节开幕。现代快报记者获悉,45家农场主现场展销农产品,22个美食摊位现场制作当地特色美食,吸引了周边村民和市民纷纷前来赶集。

  开幕式现场,浦口区与南京农业大学签订农业科技示范先行县共建协议书,将共同探索构建科技支撑乡村全面振兴和农业农村现代化的新机制、新模式。南京新创蔬菜分子育种研究院向社区赠送新品种——“新海青375”青菜种子。省十佳农业电商主体、浦口区家庭农场联盟理事长张思洋与“星甸西甜瓜基地”代表胡守兴签订西甜瓜电商营销合作协议,促进“新消费富农”。星甸街道4家省级传统村落现场获得授牌。省文旅厅专门为乡村旅游重点村安排了乡村旅游驻村辅导员,通过引进专业人才驻村辅导,采取线上线下相结合的方式,为乡村旅游发展带来新的思路和专业支持。浦口区和南谯区通过共办丰收节,进一步推进浦口-南谯一体化发展示范区建设,落实宁滁一体化发展要求。

  继开幕式之后,还将举办星甸农民运动会、蟹壳画制作、天文主题体验展、蟹王争霸赛等丰富多彩的乡村旅游活动,吸引更多的市民和游客来参与,真正把丰收节办成农民的节日、市民的盛会。据悉,这些丰收节系列活动将延续到国庆长假。

  此次活动为何会在星甸街道举办呢?这里展现了三农在构建新发展格局中的稳健力量,展现了传承发展提升农耕文明的时代价值,展现了广大农民群众的时代风采。2021年,星甸街道在春耕备耕工作开展期间,梳理出抛荒地、未利用耕地约2600亩,用于春耕备耕。新建万头育肥猪养殖场1家,改建生猪养殖场1家。同时加大对保有存量的4家小规模生猪养殖场进行鼓励扶持。南京星甸现代农业示范园区在市级农业园区考核中列入A类园区,并成功创建了市级4星级农产品质量监管站;持续提高农产品有效注册商标拥有量、绿色优质农产品比重、水产标准化健康养殖比重;持续扩大星甸农产品品牌影响力,星甸西甜瓜基地代表参加第三届“好西(甜)瓜”品鉴推介活动,胡守兴西瓜荣获“瓜王”称号。

  当天,南京市农业农村局、南京市文化和旅游局、南京市城乡建设委员会;浦口区委、区政府,浦口区相关部门单位、街场领导;滁州市南谯区有关部门单位,以及十佳农业新型经营主体等相关单位和企业参加了开幕式活动。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻