江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

扬州民警爸爸抗疫多日未归,3岁女儿用门禁听筒给他打电话

2021-08-10 08:34

  现代快报讯(通讯员李成斌记者韩秋庄剑翔)“爸爸,怎么了?忙吗?住单位呀?你找我干嘛?”8月8日晚,一个小女孩打“电话”的短视频在扬州仪征不少人的朋友圈流传开来。女孩看起来大概两三岁,站在一个矮凳上,拿着听筒,似乎正在和爸爸“打电话”。女孩操着稚嫩的童音,足足说了有一分钟,先是问爸爸在哪里,又让爸爸给她带水果,最后还说了一句:“你去上班吧,先挂啦。”

  这看似只是一个普通的家庭场景。但其实,小女孩手里拿着的是家中的门禁听筒,根本无法向外拨号。小女孩这长达1分多钟的“通话”,都是她在自言自语。

  “她是想爸爸了。”视频的拍摄者是小女孩的妈妈,扬州仪征市公安局情报指挥中心民警侯欣,她说,当时觉得女儿自言自语的样子很可爱。但事后看着,又觉得有些心酸。

  小女孩名叫昱儿,生长在一个双警家庭。她的爸爸毕林是仪征市公安局网安大队案件查处中队中队长,因为疫情防控需要,他已经好几天没有回家了。当天晚上,侯欣正在里屋打扫卫生,突然听到客厅处传来一阵阵童声,便好奇地出来查看,正撞上孩子用门禁像模像样地“打电话”,当即忍俊不禁,顺手拍下了这段画面。后来,她才听孩子的奶奶说,自从丈夫忙于疫情防控无暇归家后,孩子用门禁打电话的场景,已经发生了好几次。

  现代快报记者了解到,孩子还小,并不知道爸爸这么多天在外是在做什么,所以在“电话”中才会说“爸爸在抓小偷”。

  看到妻子传来的这段视频,毕林心酸极了,忍不住红了眼圈。疫情以来,毕林和妻子都在各自的岗位上战斗。他作为疫情防控专班流调组的成员,需要与“时间赛跑”,在海量数据中分析密接、次密接人员信息,工作量之大、需要的精准度之高可想而知。

  虽然很想女儿,毕林却说,现在他还有更重要的事情要做。不过,他很快又补充了一句:“疫情结束后的第一件事情,就是回家抱抱女儿。”

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻