江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

“谢大脚”再也回不来了!演员于月仙因车祸去世

2021-08-10 08:33

  现代快报讯8月9日,著名演员、电视剧《乡村爱情》中“谢大脚”扮演者于月仙在内蒙古阿拉善发生车祸不幸去世,终年50岁。

  7月20日,《乡村爱情15》杀青,她在微博上写下:“杀青大吉!江湖再见后会有期。历经15年一路走来,感谢观众朋友们的陪伴与厚爱……”

  △《乡村爱情15》杀青时,于月仙发的微博

  出事前还在为家乡土特产拍摄视频

  8月5日,于月仙在个人微博上晒出自己在内蒙古草原上采蘑菇的视频,引起网友热议。视频中,于月仙向网友分享采蘑菇的过程,还协助故乡农业产品做推广,与农业产品老总一起挖土豆,向网民展现故乡新鮮马铃薯,一颦一笑都那么美好。

  △8月5日于月仙还在发采蘑菇的视频

  谁都没想到,就在几天后,于月仙竟身归故里。据8月9日阿拉善右旗公安局警方通报,8月9日凌晨3时27分,一辆小型客车行驶至S228线443公里500米处(内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗境内),发生交通事故,事故造成于月仙不幸遇难,司机及其他乘车人受伤正在救治中。

  △小沈阳发微博悼念

  △章子怡发微博悼念

  突然离世,让所有人都深感震惊。小沈阳、章子怡、吴彤、辛芷蕾、孙茜等演员纷纷发微博悼念,无数网友、观众表示无法接受,“为什么要带走我的谢大脚,还有好多好多故事没有说完”“眼泪在眼眶打转,实在忍不住了”……

  15年相伴,她是甜辣谢大脚

  招牌红手套、捧着小镜子抹口红、村头超市的老板娘,这个形象,你想到了谁?不用猜,肯定是谢大脚。

  △《乡村爱情1》剧照 电视剧截图

  2006年9月30日,一部带着乡土气息的下饭神剧《乡村爱情》横空问世,从此,赵四、刘能、谢广坤、谢大脚等名字深入人心,成为几乎人尽皆知的喜剧角色。

  于月仙饰演的谢大脚,是象牙山村的一枝花,是王长贵的知心爱人,是谢广坤、赵四、刘能、刘大脑袋的白月光。谢大脚心地善良,为人热情,敢爱敢恨,做事雷厉风行,说话粗门大嗓,形象高大丰满,角色很有特点,人物鹤立鸡群般出众,不但象牙山村的老爷们喜欢,观众也非常喜欢。

  7月20日,于月仙在个人微博上晒出《乡村爱情15》的杀青照,大脚超市前于月仙留下美丽倩影,让人一下陷入回忆。一位网友说:“在我很小的时候开始看乡村爱情,也是因为我喜欢这个剧,所以我妈为此给我买了一个电视……看到这个消息突然就哽咽了。”15年相伴,在观众眼里,于月仙就是那个最独一无二的谢大脚。

  曾是老师,不顾家人反对追寻演员梦

  1971年出生内蒙古赤峰的于月仙,不仅漂亮而且能干,是家里的顶梁柱。曾就读于赤峰第一职业中专的她,毕业后成了当地的一名老师。

  “家里中饭、晚饭都是我做,每个月的工资拿到手第一时间要拿回家里,支撑家里经济。”曾在一个访谈节目中,于月仙提到自己的求艺路。她说,那时候家里人觉得好好的教师工作为什么不做,非要去当演员,父亲非常反对。学校的领导更是不理解,一气之下让她干脆守大门。

  于月仙对自己的演员梦很坚决。她联系了另外一所学校的高考补习班,经过努力终于圆梦中央戏剧学院。拿到录取通知书的那天,母亲抱着通知书蹲在家门口痛哭,嘴里说着“我生的闺女,行!”

  早在出演《乡村爱情》之前,于月仙就在《西游记后传》《小镇警事》《水浒传》(1998版,饰演金翠莲)等众多影视剧崭露头角,为人所知。

  “谢大脚”走遍全国为乡村代言

  谢大脚的扮演者于月仙,脚不大,步子却迈得大。明明是学院派,却一头扎进乡村题材剧,为乡村振兴事业奉献力量。

  2013年6月,“中国美丽乡村快乐行”大篷车公益演出,送文化下乡,送科技下乡。于月仙随着大篷车先后去了福建、江西、湖南、北京、黑龙江、山东等30多个美丽乡村演出慰问,她从未掉队,每一站都在田间地头和农民朋友一起互动,进行文化宣传交流。从此开启了她的乡村事业。

  此后的乡间奔走、农产品直播推广等,都证明着于月仙对乡村的深爱。

  “善良的人,灵魂永远留在了草原上,希望永远自由自在。”一位网友的评论,也道出了大家心声。草原的姑娘啊,15年的“乡爱”相伴,我们不会忘记。

  现代快报+/ZAKER见习记者丁梦莎记者胡玉梅宋经纬

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻