江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

发展多元化职教培训,优路教育创业板IPO获受理

2021-07-29 13:48

  随着社会各界对职业教育的关注,今年以来,关于职业教育行业的利好政策相继发布:5月,修订后公布的《民办教育促进法实施条例》增加“国家鼓励企业以独资、合资、合作等方式依法举办或者参与举办实施职业教育的民办学校”等多条关于职业教育的利好政策。6月,《职业教育法(修订草案)》提请全国人大常委会会议审议,实施25年的职业教育法迎来大修。草案提到,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。

  不难看出,职业教育在我国教育体系的地位不断提升,在国家的鼓励和政策的支持下,职业教育也将迎来更加蓬勃的发展态势。

  优路教育主要从事建筑工程、消防安全等领域职业考试培训。伴随着互联网的发展,优路教育结合所处职业教育培训行业的特点,推出"录播+直播+面授"的融合式的教学模式和以教研基地为核心开展属地化服务的经营模式。6月,优路教育向深交所创业板发起冲刺,目前IPO审核状态变更为“已问询”,华泰联合证券为其保荐机构,拟募资金额约16.34亿元。

  融合式多元化教学

  优路教育推出"直播+录播+面授"的融合式教学模式。

  偏重记忆的理论知识点通过线上培训的模式进行,使用PC客户端、移动APP、微信小程序等在内的一系列学习工具,构建线上学习、在线问答、社区互动等综合性线上学习平台,公司的教研团队总结归纳重难点等,帮助学员搭建和梳理知识体系,并在录制剪辑相关视频后发布至学习平台,学员以录播课和直播课的形式学习,学员既能视情况自主学习,又能记录学习轨迹,把握学习进展,提高学习效率。

  偏重专业技能、实践操作的实务类课程以及重点预测、考前集训等内容,优路教育则开设了线下面授课程。既能提高学员的参与度和活跃度,也有利于教师因材施教、提高实务类课程的学习效果。同时,分支机构可为学员提供线下答疑、自习室等增值服务,既满足部分学员的线下集训需求,又有利于丰富公司的产品矩阵。

  以建造师职业考试培训为例,优路教育针对不同学习状态、不同阶段的学习者提供了如“OMO智能学习系统”、“专属直播-集训提升课”、“定制面授-名城集训”等多元化的教学服务模式。

  线上学习平台

  优路教育开发了包括WEB端、PC端、APP、小程序等在内的一系列学习工具,构建起线上学习、在线问答、社区互动等功能为一体的综合性线上学习平台。学员通过电脑、平板、手机等电子终端自主选择学习时间、学习地点、学习内容,有效降低交通成本、时间成本,并能够记录学员的学习轨迹、积累测评数据,帮助学员自主把握学习进展,实时调整学习计划,提高学习效率。

  以消防工程师执业考试培训为例,学员可通过优路教育网站、优路教育APP、消防3D课堂APP、消防设施操作员APP、优路教育PC端、消防3D课堂PC端等线上方式进行学习。

  3D模拟仿真教学和实景课堂

  优路教育将平面文字转变为3D影像,加入更多故事元素和交互式体验,将枯燥的文字内容转变为生动的影像内容,增加学习过程的趣味性和可理解性。各种设施的实物展示,现场操作演练讲解,特写镜头表现更多知识细节,通过生动的实景展示让课程内容"活"起来。目前,公司已经开发了消防3D课堂软件、优路消防3D仿真学习平台等内容。

  经过多年发展,优路教育遍布全国的服务网络、自组教学教务团队、丰富的课程产品矩阵以及标准的教学管理体系,使得“优路教育”品牌在职业教育培训行业和学员群体中的知名度和影响力不断提升,树立了良好的品牌形象。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻