江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

A股放量调整,酿酒、医美板块领跌

2021-07-27 08:16 来源:现代快报网

  现代快报讯(记者 谷伟)7 月 26 日,A 股迎来放量调整。三大指数均低开低走,酿酒、医药等板块领跌,沪指盘中一度跌逾 3%,贵州茅台一度跌破 1800 元大关。不过,午后在半导体、光伏等板块带领下,两市股指有所反弹。截至收盘,沪指报 3467.44 点,跌幅 2.34%,创业板指跌幅 2.84%。两市成交金额当天超 1.4 万亿元,北向资金净流出超 128 亿元。

  三大原因致市场调整

  " 按下‘看好’暂停键。缓缓,也好。"26 日收盘后,中金财富分析师张德良在点评中表示。当天两市股指低开低走,白酒、医药等板块大幅调整,午盘创业板一度跌幅超 5%,沪指跌幅一度超 3%。不过午后随着半导体、光伏、军工等板块大幅拉升,两市股市震荡反弹。截至收盘,沪指、深成指、创业板指分别下跌 2.34%、2.65%、2.84%。

  △周一市场概况 据东方财富

  酿酒行业指数当天大跌 5.89%,酒鬼酒、水井坊、重庆啤酒均以跌停收盘。五粮液大跌近 8%,贵州茅台大跌 5.05%,盘中一度失守 1800 元大关。7 月以来,贵州茅台跌幅达 12.28%,总市值已经蒸发逾 2000 亿元,仅本周一就跌去了 1204 亿元市值。

  前期强势的医美板块也迎来集体调整。华熙生物大跌 18.39%,爱美客跌幅 15.05%,爱尔眼科、苏宁环球、朗姿股份均以跌停收盘。

  当天珠江钢琴涨停,创业板的海伦钢琴则收出 "20CM" 涨停。

  方正证券盘后分析认为,当天市场大幅走弱主要有三方面的原因,一是近期政策对互联网、地产等重点行业加大监管力度,导致市场风险偏好显著下降。二是部分白酒公司中报业绩不及预期,通过业绩高增消化高估值的逻辑被证伪,导致当前仍处于高位的食品饮料、休闲服务板块出现估值回调,机构从消费调仓成长导致市场分化加剧。三是外部扰动因素仍存,而近期外资的大进大出同样加大了市场波动。

  △周一行业板块跌幅 据东方财富

  前期热点板块依然强势

  金百临咨询首席策略分析师秦洪对现代快报记者表示,今年以来,A 股市场的主流资金的配置方向出现两次转移的态势。第一次是减持行业茅,就是各种白马股,转向赛道股,包括新能源汽车、芯片等硬科技股,第二次则是 7 月以来,白马股继续被减持,甚至 2021 年上半年依然火爆的生物医药股、医美股、医疗服务股也出现了大幅净减持的态势。但是,新能源汽车、芯片类个股再度活跃。" 在周一,芯片 ETF、半导体 ETF 分别逆势上涨 1.91%、1.48%。虽然同样是硬科技股受宠,但背后的产业逻辑则不同,主要是国家产业战略的变化引导着医疗、房地产等的产业逻辑发生巨变,进而引导着主流资金改变配置方向。"

  秦洪认为,当前 A 股市场的大幅回落的背后,并不是宏观经济出现实质性改变,也不是货币政策层面出现拐点。而只是产业战略方向的转变,背后既是淘汰旧的、传统的产业格局,转而重塑新的产业格局。" 也就是说,当前 A 股市场的巨幅震荡,只是产业热点的切换,只是资金配置方向的转换,支撑 A 股市场震荡前行的大的宏观逻辑依然清晰有力。"

  湘财证券则认为,市场出现大跌,但两市涨停板依然有近 60 只,说明场内的赚钱效应并没有受到严重干扰,而活跃度高或整体跌幅小的依然集中在上周的热点:光伏、锂电池、半导体、有色、化工、稀土永磁、煤炭、钢铁等方向,说明资金一旦进入某些热点,出来是需要一个过程的。" 前期的热点板块依然是资金重点关照的方向,可在这其中反复挖掘新的补涨品种。"

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻