江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

实力领跑!云快充获颁“2021中国充换电行业独角兽品牌”

2021-07-08 14:08

  7月7日,由中国电动汽车充电基础设施促进联盟、中国充电桩网等主办的第七届中国国际电动汽车充换电产业大会在上海举办,云快充联合创始人朱海涛受邀出席,并围绕“SaaS物联 数智能源”作主题演讲。作为第三方充电物联网领头羊,云快充在同期举办的中国充换电行业十大品牌评选暨颁奖典礼上获颁“2021中国充换电行业十大独角兽品牌”及“充换电行业TOP50强”双料奖项。

  从“市场需要”到“全国领先”

  据了解,第七届中国国际电动汽车充换电产业大会以“中国力量 全球机遇”为主题,旨在响应国务院办公厅《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,推动新能源汽车充电设施快速健康发展。

  大会吸引充电桩产业链上下游头部企业齐聚一堂、共话发展。活动现场,云快充联合创始人朱海涛从行业使命出发,与在座嘉宾分享了“云快充模式”的形成与发展。他表示,随着2021年新能源汽车渗透率拐点到来,充电桩投资机会必然大幅增加,高度分散的全国电桩运营商,谁为他们提供优质、稳定、全面的第三方直连平台服务?云快充。

  值得关注的是,朱海涛特别强调了云快充作为第三方直连平台的平台特色。他指出,云快充可为全国电桩运营商伙伴提供政府监管平台对接、全渠道引流、大数据应用、精细化运营产品等特色服务,可为设备制造商提供代收货款、供应链金融、共享运维等特色服务。其中,云快充为具有高运营需求的运营商客户提供精细化运营产品,让客户不仅能获得平台推送的公域流量,还可独享自己私域用户流量,双线并进提升电站运营效率。

  行业与资本青睐的“独角兽”

  中国充换电行业十大品牌评选暨颁奖典礼以“向榜样致敬”为名打造“中国充电桩风向标”,此次云快充获颁“2021中国充换电行业十大独角兽品牌”及“充换电行业TOP50强”双料奖项,再一次验证了行业对云快充独特商业模式,以及取得的领先成绩的认可。数据显示,截至2021年6月,云快充平台业务已覆盖全国275个城市,服务电桩运营商2200多家,接入充电桩终端超9.1万根,是全国最大的第三方充电物联网SaaS平台。

  “黑马”式的发展速度和领先的业务规模,也让云快充成为资本市场的“香饽饽”。6月底,云快充官宣完成B1轮融资,投资方为宁德时代、合力资本以及财信金控旗下财信产业基金。据悉,此轮融资将主要用于物联网SaaS技术研发与储能技术的开发,未来宁德时代或将与云快充在储能、换电、售电等能源管理场景上协同共创。而“物流巨头”普洛斯作为云快充的A轮投资方,双方已在新能源生态领域展开合作。

  2016年平台推出,面向全国运营商开放直连业务,短短几年发展成为全国最大的第三方充电物联网SaaS平台,而今积极开拓“SaaS+N”业务,云快充独辟蹊径的商业眼光和业务布局,当不负“独角兽品牌”之名。市场风云变幻,盛名之下,“独角兽”的未来值得期待。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻