江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

什么工作日进斗金?警方挖出流水2亿多的“跑分”团伙

2021-07-08 08:21 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员 顾灏 陈楠 记者 姜振军)一部部手机、一张张银行卡铺满了整个办公桌……近日,盐城市公安局盐南高新区分局按照上级党委决策部署,扎实开展打击犯罪专项攻势,坚持以打开路、主动进攻,追源头、断链条、捣平台、摧网络,成功打掉一涉嫌从事“跑分”违法犯罪洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,平台流水达2亿多元。

  日进斗金的“兼职”工作

  今年2月,网络上一条“兼职”信息引起了刚刚刑满释放的徐某的注意,看到“兼职”月收入相当可观,心动的他主动添加了对方联系方式。这名“网友”提供给徐某一个“网络跑分平台”网址,并承诺徐某以银行卡收到资金总额的千分之五作为佣金。

  什么是“跑分平台”?办案民警告诉现代快报记者,跑分平台就是为通讯网络诈骗、网络赌博等犯罪团伙进行转账洗钱的一种新型方式,这些在“跑分平台”上注册会员的人被称为“跑分客”,他们上传个人收款二维码、银行卡号等支付账户信息协助犯罪团伙转账。

  明知可能触犯法律,徐某仍没有经受住金钱的诱惑,拉上朋友何某一起参与“跑分”洗钱活动。尝到甜头的徐某为了获取更多利润,不断拉人入伙,看着自己的队伍不断壮大,赚的钱越来越多,最多时一天能有上万元收入。殊不知,一张法网正在悄然张开。

  “利刃出鞘”捣毁犯罪团伙

  今年6月,盐南警方根据辖区派出所在“段段清”集中攻坚行动中获得的线索,发现一群租房屋十分反常,屋内有大量电脑和手机,怀疑从事违法犯罪活动。经过调查,警方初步判断背后隐藏了一个以“跑分”进行犯罪活动的犯罪团伙。

  很快,徐某进入了警方的视线。调查发现,徐某为了掩盖自己的犯罪行为,为其犯罪团伙在盐城市区租赁了多套房屋,平日足不出户,采取24小时值班制,饮食起居也有专人负责,十分狡猾。

  在将犯罪团伙组织架构逐步厘清后,盐南警方抽调精干警力组成专案组,兵分几路同时收网,将该团伙多个窝点捣毁,一举将14名犯罪嫌疑人全部抓获归案,现场扣押电脑40余台,手机210余部,银行卡1200余张,平台流水达2亿多元,非法获利超百万元。目前,相关犯罪嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步审理中。

  误入歧途的跑分“工具人”

  经审讯,徐某、何某等人对自己的违法犯罪行为供认不讳。据其交代,自今年3月以来, 徐某与何某分工合作,徐某负责安排“员工”的上班时间和佣金划分,何某主要负责平台维护等技术方面的工作。为了实施犯罪活动,该团伙一次性购买了大量的电脑、手机,并通过非法渠道购买电话卡,办理大量银行卡,对外声称“活轻松、来钱快”作为利诱,进行招聘,并对他们进行“培训”。

  现代快报了解到,该团伙成员平时均没有正当职业,游手好闲,明知协助他人从事“跑分”洗钱是违法犯罪活动,却仍为非法获利充当“工具人”,通过“跑分平台”帮助其他网络犯罪团伙洗钱。

  盐南公安在此提醒广大市民,警惕“跑分平台”陷阱,注意保护个人隐私信息,不要轻易被网络上不切实际的高额利润所诱惑,随意出租出借自己的身份信息、个人账号、支付账户等,以免沦为犯罪分子实施违法犯罪的工具,最终同样落入法网。(盐南警方供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻