江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

跟着护士妻子学会急救,男子路边救人一命

2021-07-08 08:20 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员 江晓燕 记者 柴军虎)近日,50 岁的马先生在路上开车时突发疾病陷入昏迷,情况十分紧急。危急时刻,一位好心人站了出来,准确利索地采取急救措施把马先生从死亡线上拉了回来,随后被赶来的 120 救护车紧急送往苏州科技城医院救治。最终,经过及时抢救,马先生目前生命体征平稳,正在重症监护室观察治疗。

  等马先生的妻子汤女士回过神来想要感谢这位好心人时,对方却已经悄然走开,没有留下名字与联系方式。汤女士经过多方打听以及调取公共视频,终于找到了这位好心人。

  这位好心人叫王政,居住在事发地附近。当时,王政踩着平衡车准备去学校给孩子拿东西。经过事发地时,发现马先生口吐白沫,躺在地上不省人事。家属正在接听 120 急救电话,接线员建议他们第一时间施行心肺复苏,但是家属都没有学过急救知识,十分着急。

  王政见此情景,主动上前为马先生展开心肺复苏和人工呼吸。持续两三分钟后,马先生有了明显的呼吸,一口气终于缓了过来。" 颅内动脉瘤破裂非常危险,在昏迷的状态下,很容易出现窒息,因此在进行人工呼吸时,会开放气道,从而防止病人窒息。" 苏州科技城医院重症医学科主任汪明灯介绍。

  △ 马先生在重症监护室接受治疗

  对于此次救人,王政说因为自己平时经常接触到一些急救科普知识,所以在紧急情况下,没有多想就去做了。

  原来,王政的妻子是苏州科技城医院放疗科的护士陆德婧。在操作技能方面,医院每季度都会有急救知识的相关培训和考核,因此每次陆德婧在家复习的时候,两人也时常会进行一些交流讨论。时间久了,耳濡目染,也就学会了。

  " 以前,王政还和我探讨过心肺复苏时胸部按压的力度,当时我还告诉他,按压一定要掌握好力度,太轻起不到作用,太重会把胸骨压断。这次亲自实践,检验了一下,学习成果还是不错的。" 陆德婧说," 当时患者口吐白沫,我家先生还是为其进行人工呼吸,让我心里对他更多了几分敬佩 "。

  据陆德婧描述,王政在事后还特地关照自己在医院帮忙多关注一下患者的病情,有什么变化要及时告诉他。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻