江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

甜蜜上线!超市水果做起反诈“形象代言人”

2021-07-08 08:19

  现代快报讯(通讯员 曹伦平 胡荣生 记者 曹德伟) 随着炎热夏季到来,西瓜、火龙果等水果销量也急剧上升。近日,镇江市区一家大型超市内的这些水果做起了反诈宣传 " 形象代言人 ",让前来购物的顾客眼前一亮,直呼 " 很受用!" 这样的反诈创意,正是来自镇江市公安局润州分局宝塔路派出所民警们的大胆创意。

  7 月 6 日下午,宝塔路派出所教导员谢文霞正带领几名民警在辖区这家大型超市的果品区忙碌着,他们和超市工作人员把一个个蓝色标签贴在西瓜、香蕉、橙子、猕猴桃等水果的包装袋上。

  记者看到,蓝色小标签写着:" 宝塔路派出所提醒您:谨防诈骗!谈到银行卡,一律挂断;贷款验资,一律挂断;陌生链接,一律不点;电话转接公检法要求汇款,一律挂断;冒充客服退款,一律挂断;凡是刷单都是诈骗!" 这样的反诈小贴士简洁明了,通俗易懂,不少正在选购商品的市民都被吸引了过来。

  " 这已经是我们第四次到超市来了!从上周开始,我们印制了 3000 张反诈小贴士,现在已经所剩不多,超市不时就通知我们来‘补货’。" 谢文霞介绍,辖区里这家超市每日人流量近千人,而夏季水果属于 " 畅销品 ",于是想到了通过在水果上张贴反诈小贴士向群众进行宣传," 不管是买还是不买的,大家都会充满好奇看看上面写的什么内容,这个看的过程也是学习的过程,这样也达到了我们的宣传效果 "。

  现场购物的龚先生告诉记者,近些年,他接到不少诈骗电话,对方说的煞有介事,常常把他唬的一愣一愣的,好半天才反应过来不对劲。" 这个真的蛮好的,一看就懂,给我们老百姓提醒了,很受用!" 龚先生非常开心地说,本来打算买一个西瓜,当场决定多买几个," 给老人带过去,毕竟老人对防范电信诈骗这方面没有年轻人懂得多!"

  该大型超市防损部负责人高剑介绍,这些 " 反诈 " 水果上线后,销量比以前要增加不少,几天来,已经销售各种 " 反诈 " 水果 2000 多个,超市也非常支持欢迎民警走进来开展这类宣传。

  据悉,润州公安分局近期围绕反诈宣传做了诸多创新举措,无人家在商圈上空拉横幅 " 喊话 "、端午节把将反诈标语贴上香囊赠送群众、走街串巷进小区 " 喊话 "、走进新冠疫苗注射点面对面宣传、开展校园反诈手抄报征集评比活动等新型反诈宣传方式全面上线。

  " 我们就是要把反诈宣传嵌入老百姓生活的方方面面,让群众随处可见,将‘大水漫灌’与‘精准滴灌’相结合,走进群众身边,深入群众心里,形成全民反诈的良性局面。" 润州公安分局副局长吴爱军说,下一步将继续加大宣传力度,创新更多形式,覆盖推广到菜场、快递送达等与群众生活紧密联系的消费场景中去,让反诈 " 小贴士 " 发挥大作用。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻