江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

“失语”15年小伙见到失散亲人,喊出“妈妈”

2021-07-08 08:19 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员 莫国强 记者 葛小林)16 年前,25 岁溧阳小伙韩某外出打工后便音讯全无,家人苦苦寻找。自公安部组织开展 "2021 团圆行动 " 以来,溧阳和常州天宁警方联手寻找,发现韩某竟然身在常州市福利院。7 月 5 日,韩某的父母来到常州福利院,在家人一遍遍的呼唤声中," 失语 "15 年的韩某喊出 " 妈妈,对不起。"

  △ 韩某与母亲相拥痛哭

  现代快报记者从常州天宁警方了解到,2005 年 6 月 2 日,韩某说和姨夫约定去上海打工,但并没有和姨夫会面,之后就一直处于失联状态。其父母一直在寻儿,足迹遍布全国多地,限于当时的技术条件,警方和其家人多番搜寻,均未有韩某的消息。

  自今年公安部组织开展 "2021 团圆行动 " 以来,6 月 24 日,溧阳市局刑警大队民警在进行人像比对时发现,发现韩某与一名居住在常州天宁区劳动中路 118 号的兰某相似度达 94%,而这个地址正是常州市社会福利院所在地。溧阳民警随即联系了天宁公安分局刑警大队,会同朝阳桥派出所民警火速前往福利院了解情况。据福利院人员介绍,兰某是 2006 年时,由南京转移至常州市福利院。兰某从未开口说话,无法提供详细身份信息,工作人员一度以为是他是聋哑人。

  民警找到了兰某本人,采集血样进行 DNA 鉴定。7 月 2 日,鉴定结果显示,兰某正是韩某本人。同时,溧阳市公安局刑警大队民警前往韩氏夫妇住处采集血样,经过 DNA 比对,确认了双方的亲缘关系。

  △ 韩某找到了亲人

  7 月 5 日上午,在天宁和溧阳警方陪同下,寻亲 16 年的韩某父母以及数名亲属,怀着紧张而激动的心情来到常州市社会福利院认亲。

  这对老夫妇看到失散多年的儿子,顿时泣不成声,紧紧握住儿子的手不愿放开。一开始,韩某因怕生,十分紧张,不停地拍打自己的头部。在家人一遍遍的呼唤声中,15 年没讲过话的韩某波说出的第一句话就是:" 妈妈,对不起。" 随后,他激动地抱住母亲的头,不停地亲吻她的额头,眼眶也湿润了。

  韩某激动地不停拍打脑袋,似乎试图让自己想起来更多,其他亲属也纷纷上前帮其回忆。曾经的记忆慢慢解封,韩某一个个都认出了他们。看到这一幕,在场人员纷纷落下泪水。

  " 谢谢你们,帮我们找回儿子!" 韩某父母在临走时与民警一一握手,不停地向警方表达感谢。据悉,根据有关法律规定,他们将办理好相关手续后将把韩某正式接回家。(警方供图 )

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻