江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

9岁男孩独自在家报警,一番话说得民警泪目

2021-07-08 08:18 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员 李钰 李楠岚 记者 毛晓华)" 爸爸妈妈生下我之后原本是好好爱着我的,之后他们吵了架就离开了,我和爷爷奶奶过 ……" 因奶奶带妹妹去医院看病,泰州姜堰 9 岁男孩轩轩独自一人在家害怕,想起老师说过有事找警察,于是拨打了报警电话。电话里,孩子讲述了自己的身世,听着孩子的话,接警员鼻子瞬间酸了,赶紧安排民警上门陪伴。现代快报记者获悉,民警到现场后,与其奶奶取得联系,对方表示很快到家,并安排邻居上门照顾孩子。民警离开时,轩轩礼貌地向其道谢。

  " 警察阿姨,我害怕 ……"7 月 3 日中午 12 点左右,泰州市公安局 110 指挥中心接到了一通特殊的报警电话。电话对面是一名 9 岁小男孩,小男孩的语气十分无助,让民警一下子揪起了心。

  △ 民警上门对男孩进行安抚 通讯员供图

  " 你现在一个人在家吗?爸爸妈妈呢?"

  " 他们生下我之后原本是好好爱着我的,之后他们吵了架就离开了 ……"

  民警从电话中了解到,原来,小男孩名叫轩轩,今年 9 岁。由于父母离异,平时一直和爷爷奶奶生活,事发当天上午,奶奶带着妹妹去医院看病,让轩轩独自留在家中。可一直到中午,奶奶和妹妹都没回家,再加上轩轩发现家中大门无法上锁,顿时慌了。轩轩想起学校老师教过遇到事情可以拨打 110 向警察叔叔求助,于是拨打 110 报警电话。

  轩轩一番话让民警顿时酸了鼻子。

  担心小朋友独自在家发生意外,接报后,泰州市公安局姜堰分局三水派出所民警迅速赶赴事发地点。

  到场后,民警边敲门边说明身份,没过多久,轩轩便跑来给民警开门。看到轩轩安然无恙,民警放下心来。为缓解轩轩不安的情绪,民警一边与轩轩聊天,一边尝试与其奶奶取得联系。

  经与轩轩奶奶徐女士联系,老人表示自己马上就会到家,会让邻居先帮忙照顾轩轩,不一会儿邻居到场,民警还专门将屋内的门窗都检查了一遍,确保没有安全隐患的同时,对轩轩拨打报警电话的行为进行了表扬,随后再三叮嘱轩轩耐心等待奶奶回家。最终轩轩礼貌地向民警表示感谢。

  警方提示,家长要仔细照看好孩子,切勿让孩子单独留在家中。日常生活中,家长要对孩子进行安全教育,记住 110、119、120 等紧急求助电话。同时,也提醒广大市民,请勿随意拨打 110 报警电话,以免延误其他紧急警情的受理。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻