江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

上半年南京跑出两只大牛股,均涨逾3倍

2021-07-01 08:43

  现代快报讯(记者谷伟)6月30日,A股上半年行情收官,三大指数集体收涨,其中创业板指大涨逾2%,并创下近六年新高。截至当天收盘,沪指、深成指、创业板指上半年分别上涨3.4%、4.78%、17.22%。指数携手上涨之余,上半年个股行情也表现出色,剔除今年上市的新股,仍有20只个股涨幅在2倍以上。*ST众泰以4.28倍的涨幅成为上半年第一牛股。在前十大牛股中,出现了两家南京上市公司,锦泓集团和润和软件,分别上涨3.8倍和3.43倍。

  △上半年A股前20大牛股(除新股) 记者制图 数据来源:同花顺ifind

  周三早盘,沪深股指窄幅震荡,但以半导体、芯片概念为代表的科技股随后走强,带动创业板指强势上行,材料行业、装修装饰、通讯、航空航天等板块也相继活跃,两市个股普涨。截至收盘,沪指报3591.2点,上涨0.5%,再度逼近3600点大关。深成指也重回15000点上方,收盘报15161.7点,涨幅1.08%。“硬科技”代表的创业板指和科创50指数当天分别大涨2.08%和1.67%。整个上半年,创业板指和科创50指数表现也明显强于沪深大盘,分别大涨17.22%和14.01%。

  指数全线飘红,个股行情也精彩纷呈。同花顺ifind数据显示,上半年共有137只个股获得翻倍以上涨幅,27只个股涨幅在2倍以上。即便剔除新股,也有20只个股涨幅超2倍。新能源、芯片、华为鸿蒙、摘帽概念等板块均是牛股摇篮。

  上半年的第一大牛股为*ST众泰,涨幅高达4.28倍。今年以来,*ST众泰涨停次数超60次,是A股不折不扣的涨停王。其股价从1.14元,一度涨至8.3元,最大涨幅超过6倍。不过,期间公司多次发布风险提示公告,其大股东尚处于预重整状态,意向投资人尚未最终确定。

  上半年涨幅4.23倍的明微电子,则是科技股的代表。这家去年12月上市的科创板次新股,主营集成电路设计、委托加工业务。公司6月30日发布半年度业绩预告,预计上半年实现净利润2.7亿元到3亿元,同比大增8.32倍到9.36倍。周三其股票也出现“20CM涨停”。

  涨幅在4倍以上的还有从事体外诊断业务的热景生物。今年4月13日,科创板公司热景生物发布自愿性披露公告,预计一季度实现净利润5.6亿元到6.6亿元,同比增加1091倍到1286倍。千倍以上的预增幅度,让市场大为震撼,其股价连收5个“20CM涨停”。停牌核查之后,其股价再度攀高,整个4月份大涨4.4倍,上半年的涨幅也主要来自4月份。

  在上半年十大牛股中,出现了两家南京上市公司,锦泓集团和润和软件。锦泓集团原名维格娜丝,旗下除女装品牌VGRASS外,还有2017年收购而来的TeenieWeenie。今年4月20日开始,此前一直横盘的锦泓集团突然暴涨,收出十连板。公司5月7日起停牌核查,复牌后再度涨停,并反复走强。锦泓集团今年一季度业绩暴增156.62倍,随后又沾上了“三孩概念”。整个上半年,其股价涨幅达到3.8倍。

  润和软件则是近期表现最强的“华为鸿蒙概念股”。从5月10日到6月17日,润和软件股价从不足9元涨至最高的49.56元,区间涨幅高达4.6倍,高居两市第一。停牌核查复牌后,润和软件冲高回落,上半年涨幅缩窄至3.43倍。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻