江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

江苏全省交警部门打响“零点”统一行动,查处严重交通违法行为3.2万起

2021-06-26 08:51

  现代快报讯(通讯员苏交轩记者王瑞)6月23日至24日凌晨,江苏省公安交警部门集中开展第一波次“零点”统一行动,聚焦防控输入型风险、严查“两客一危”车辆、整治公路交通秩序、打击高危交通违法、营造宣传浓厚氛围“五大专题”,扎牢阵地防线,发起凌厉攻势,共设置检查点657个,出动警力1.04万人次、警车4832辆次。6月25日,现代快报记者获悉,现场共查处严重交通违法3.2万起,其中“三超一疲劳”7900起、酒驾醉驾248起、超限超载2357起,有力形成“违法隐患不敢上路、上路违法必被查处”的强大震慑。

  外省输入重点车辆

  严查多种交通违法行为

  △货车违法被查处

  针对外省地区的危化品运输车、中重型货车等重点车型,严厉打击超员超载、疲劳驾驶等严重交通违法违规行为。

  6月23日晚,扬州润扬大桥公安检查站民警根据部局下发的重点违法嫌疑车辆查缉指令,发现涉嫌套牌的皖H号牌的大型货车出现在江阳路附近,立即采取布控,并与于24日凌晨03时成功拦截车辆。目前违法嫌疑车辆驾驶人魏某已被扬州交警控制,案件正在进一步调查处理。

  6月23日20时许,无锡交警在安镇高速入口处,发现一辆外省号牌的重型半挂牵引车超长,车辆驾驶人在挂车拖板上放置超过车尾三米长度的集装箱。目前,车辆已被暂扣,案件正在进一步调查处理。

  “两客一危”等重点车辆

  凡涉及非法营运一律移交交通部门查处

  行动期间,针对“两客一危一货一面”等重点车辆实行“六必查”,但凡涉及非法营运等违法违规行为一律移送交通运输部门处理。

  6月23日,苏州交警在辖区庞山路路段执勤时,查获一辆重型特殊结构货车存在违反规定载人的违法行为,民警当场纠正违法行为,并依法对驾驶人的相关违法行为作出处罚。

  6月24日清晨,南京交警在宁杭高速拦停一辆面包车时发现该车内黑压压的塞满了人。经核查原本核载6人的车辆实载12人,系超员100%。民警随即将车辆暂扣,等待进一步处理。

  大数据研判重点路段

  严查超员载客、疲劳驾驶

  △车辆超员被查处

  与此同时,交警部门还通过精准研判高速公路突出交通违法和事故多发的重点时段路段,严查超员载客、疲劳驾驶、违规运营等违法行为。

  6月23日晚,扬州交警在正谊服务区和大桥收费站现场查获一辆号牌为苏N号牌的小型普通客车驾驶人携带刀具两把,此外该车还涉嫌擅自改变机动车登记数据的违法行为,目前案件正一步处理中。

  6月24日凌晨4时50分许,常州交警在青龙收费站对龚某驾驶的外省号牌货车进行检查时,发现一驾驶人疲劳驾驶,民警依法对其处以罚款200元,记6分,并责令其立刻靠边休息20分钟以上,消除疲劳状态后,才可继续上路行驶。

  此外,在国省道干线公路和农村重点公路,交警部门还有序组织开展“飞行执法”,重点查处中重型货车不靠右通行、面包车超员、电动三(四)轮车违法载人等突出违法。6月24日凌晨,连云港交警在324省道附近巡逻时,查获一辆无号牌柴油三轮车,经查该车非法载客19人,且驾驶员未取得驾驶资格。当地交警部门已对驾驶人多项违法行为作出处罚。

  严查酒驾醉驾

  严打工程运输车辆违法

  行动期间,城区、高速同步组织酒驾醉驾违法犯罪严打专项行动,开展工程运输车违法严打“快闪”专项行动。6月23日21时许,盐城交警在盐城海陵路设卡例行检查,一辆苏J号牌的小型汽车突然加速冲卡,民警立刻进行追捕拦截。经了解,该男子晚上喝了点白酒,不听朋友劝阻坚持要自己开车回家,没想到正好被交警查获。经检测,其呼气数值为228mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,目前案件正在进一步处理中。

  6月23日21时许,泰州交警在G2高速泰兴北出口收费站外查获一名酒驾司机。经过呼气式酒精检测仪测试后,发现司机张某体内酒精含量为59.5mg/100ml,已达饮酒驾车标准。随后交警对张某酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月。

  6月23日23时,南京交警发现一辆红色重型自卸货车前号牌被折叠无法识别正确车号,立即示意其靠边停车。经查该车驾驶人沈某为逃避超载曝光把该车车牌进行折叠。民经称重,该车核载31吨,实际64吨,超载100%以上,民警依法对车辆进行了扣留,驾驶人沈某也对自己超载,不按规定安装号牌的行为供认不讳。目前,案件正进一步处理中。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻