江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

首日大涨近13倍,苏州这家公司成注册制最牛新股

2021-06-24 08:27

  现代快报讯(记者 潘荣)又一科创板新股飞上天了!6 月 23 日,热门新股苏州纳微科技(N 纳微)在上交所科创板上市,被称为 " 纳米微球第一股 "。纳微科技首秀十分惊艳,开盘就暴涨 1052%,一度涨超 11 倍,午后停牌。收盘更是创出新高,报 110.88 元,涨幅高达 1274%,总市值达 443.7 亿元,成为注册制史上首日涨幅最多的新股,不仅超过去年科创板上市首日大涨 9.24 倍的国盾量子,还超过了去年 8 月上市创业板首日大涨 10.6 倍的康泰医学。

  △ N 纳微收盘价 东方财富截图

  2019 年 7 月 22 日,科创板正式开市。纳微科技当天的表现已然成为科创板开市以来的最牛新股。现代快报记者了解到,科创板此前首日涨幅最牛的新股,是 2020 年 7 月上市的 " 量子通信第一股 " 国盾量子,首日涨幅为 923.91%,其次是龙腾光电,首日涨幅为 707.38%。而创业板史上首日涨幅最多的新股,是去年 8 月 24 日上市的康泰医学。按照发行价 8.07 元 / 股计算,如果中一签纳微科技,投资者可盈利 5 万多元。

  公开资料显示,苏州纳微科技是一家专门从事高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,是为生物医药、平板显示、分析检测及体外诊断等领域客户,提供核心微球材料及相关技术解决方案的高新技术企业。公司客户包括恒瑞医药、丽珠集团、复星医药等国内生物医药领域的头部企业。

  由于纳米微球材料在现代工业中,具有基础性材料的作用,也是 " 卡脖子 " 技术之一。纳微科技也被资本看好,高瓴资本、红杉中国基金、华兴资本和药明康德等投资机构纷纷入股。

  同时,纳微科技的业务增速也十分可观。招股书显示,2018 年至 2020 年,公司营收和净利润均呈上升趋势,实现营收分别为 0.82 亿元、1.3 亿元、2.05 亿元;净利润为 1466 万元、2343 万元、7269 万元。

  东吴证券研报表示,纳微科技是国内纳米微球材料行业龙头,是目前世界上少数几可以同时规模化制备无机和有机高性能纳米微球材料的公司之一。未来随下游生物制药市场的高景气度以及进口替代趋势,业绩有望持续高速增长。但也有市场竞争加剧、核心技术人员流失等风险。

  中泰证券表示,纳微科技是专注于高性能纳米微球材料的领军企业,市场前景广阔。预计公司 2021 至 2023 年收入分别为 3.19 亿元、4.91 亿元、7.32 亿元,同比增长 55.8%、53.7%、49.0%;净利润 1.16 亿元、1.84 亿元、2.81 亿元,同比增长 59.1%、58.7%、52.8%。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻