江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

三孩生育政策来了,母婴、玩具、奶粉行业多只个股涨停

2021-06-02 13:57

  现代快报讯(记者潘荣)受三孩生育政策出台影响,A股市场中不少企业纷纷上演涨停潮。截至6月1日收盘,母婴、玩具、奶粉、教育和医疗等行业多只个股涨停,包括戴维医疗、美吉姆、爱慕股份、爱婴室、金发拉比和贝因美等。

  △东方财富截图

  “母婴股”“奶粉股”集体大涨

  三孩生育政策,利好母婴、奶粉和玩具等行业。其中,母婴行业的爱婴室、金发拉比涨停,截至收盘,爱婴室报30.5元,金发拉比报20.16元。

  现代快报财经猎豹注意到,从5月20日以来,爱婴室股价节节攀升,11个交易日涨26.35%,总市值涨逾10亿元。当天,在投资者互动平台上,有投资者提问“公司在母婴方面有没有什么积极准备,未来是否会扩大经营范围,对业绩方面有没有积极措施?”“有没有计划引入医美相关产品,让美丽妈妈在购买婴幼儿服务的过程中,同时也可以保养自己的美丽?”截至发稿时,爱婴室尚未回复。

  在“奶粉股”方面,贝因美涨停,光明乳业、嘉必优、天润乳业、皇氏集团等乳企也纷纷上涨。

  玩具行业也有多只个股受此影响,其中,高乐股份早间开盘后一字涨停,收盘报3.23元。此外,还有“摘帽”不久的鼎龙文化。作为一家玩具生产企业,智能玩具营收占总营收一半左右。去年公司净利润达3354.51元,扭亏为盈,在今年5月25日,被撤销了退市风险警示。受政策影响,公司股票6月1日午后涨停,收盘报4.74元。

  儿童教育方面,美吉姆涨停,盛通股份涨2.22%、威创股份涨2.65%。儿童医药方面,康芝药业涨7.86%、葵花药业涨3%、仁和药业涨7.12%、一品红2.96%。

  此外,就连内衣生产企业爱慕股份也迎来了涨停。有投资者在互动平台问,“公司有没有三孩概念的相关产品,例如哺乳内衣或其他相关的产品。”

  △E互动截图

  港股“三孩”概念股回调

  记者注意到,在港股市场中,因三孩生育政策而大幅拉升的股票,在当天却出现了回调。其中,好孩子国际从5月31日涨超30%后,6月1日回调超12%;锦欣生殖回调4.92%、宝宝树回调2.72%。

  母婴、玩具、教育和医药等行业,几乎涵盖孩子生活的各方面。此轮相关个股大涨,是短期的概念炒作,还是长期逻辑?华泰证券分析,受益于政策落地,三孩主题关注7条主线,分别是母婴生活用品、母婴医疗保健、奶制品、婴幼儿教育、母婴服饰、玩具和少儿动漫等。

  不过,也有投资机构人士向记者表示,要警惕投资风险,相关政策可能会对相关企业及产品带来积极作用。虽然,母婴、玩具教育等行业的个股目前被炒得热火朝天,但也要看公司过去的股价走势,部分个股此前已经涨幅较大,有的则并没有基本面支撑,需要注意投资风险。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻