江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

深交所主板与中小板下周二合并

2021-04-02 09:59

  3月31日,深交所发布关于合并主板与中小板相关安排的通知,经中国证监会批准,合并主板与中小板将于4月6日正式实施。

  为做好合并实施后的各项工作,深交所就相关安排通知如下:

  1、原中小板上市公司的证券类别变更为“主板A股”,证券代码和证券简称保持不变。在原中小板申请上市的企业已提交的发行申请文件的“中小板”字样视同为“主板”。

  2、原中小板“002001-004999”证券代码区间由主板使用,主板A股代码区间调整为“000001-004999”。

  3、原中小板指数、中小板综合指数、中小板300指数等指数的名称调整自合并正式实施日起生效。

  4、相关单位在技术系统的交易、行情展示等前端界面不再设置中小板股票专区。

  数据显示,截至3月31日收盘,深市主板上市公司数量为468家,总市值达96614.14亿元;中小板上市公司数量为1004家,总市值达131489.53亿元。两板合并后,上市公司总数将达1472家,总市值达22.81万亿元,分别占深市的61.41%和69.06%。

  光大证券董事总经理、首席宏观经济学家高瑞东表示,合并深交所主板和中小板,不仅有利于优化深交所板块结构,形成主板与创业板各有侧重、相互补充的发展格局,而且能够更好地满足实体企业融资需求,助力科技创新和经济发展。从之前两板合并宣布后实际市场情况来看,此次合并对交易和投资的影响都比较小。此外,深交所主板与中小板合并与全市场注册制并没有直接联系,合并后全市场注册制并不是很快就实施,全市场注册制仍然要进一步评估,再稳妥推进实施,市场要有耐心。两板合并并未改变深市主板的发行上市条件,主板依然是核准制,也没有增加新的上市通道,并不会造成市场扩容,对市场运行的整体影响预计较小。

52年来首次!TVB宣布取消直播本届奥斯卡颁奖典礼

  据台媒报道,第93届奥斯卡颁奖典礼将于4月26日上午进行,即使疫情期间,本届依然会邀请众星到场,意图恢复昔日盛世,可惜现在香港电视看不到了!据港媒报道,香港电视广播有限公司(T

林志颖携娇妻为66岁岳父庆生 三人同框岳父最高

  3月29日,演员林志颖在社交平台晒照并发文称“岳父大人66岁生日快乐,万事都666”,还配上了一个蛋糕的表情。  林志颖与妻子一块为岳父庆生,林志颖的妻子陈若仪身

邓超回老家打篮球穿国货 粉丝热情围堵把其吓跑

  近日,有网友在社交平台上曝光了42岁的邓超打球被粉丝求合照的视频,拍摄地点是邓超的老家南昌,当天,邓超穿着白色衬衫配黑色短裤, 细心的网友还发现,邓超球鞋已经从耐克换成了

萧亚轩被曝遭爱犬咬伤后首晒正脸照 已看不出伤疤

  3月29日,萧亚轩在个人社交网站上晒出一张全脸照,照片中,她用饼干挡住嘴巴,完全看不出伤疤,气色看起来也很不错。  据台媒此前报道,萧亚轩上个月17日被目击到医院挂急诊,原因

郭富城一家四口沙滩抓螃蟹 逗女儿开心帮方媛拍照

  近日,有港媒拍到郭富城带着方媛和两个女儿外出游玩的照片,郭富城娇妻方媛也在社交平台发布了一家人一起去沙滩玩的动态。照片中,郭富城穿黑衣黑裤,打扮低调,身上背着双肩包,戴

杨坤深夜与美女热聊 搂住美女腰部还拥抱亲吻额头

  近日,有媒体拍到杨坤在聚餐结束后与好友在门口闲聊,几位美女默默走到他们身旁,杨坤与好友聊完便走向一位美女,与她拥抱并亲了一下额头。  据悉,杨坤于2001年正式签约北京竹

懒理四胎传闻 张柏芝与两儿子合影 三人长腿吸睛

  3月30日,张柏芝在社交平台晒出与两个儿子的合照,张柏芝怀抱小Q,上演歪头杀少女感十足,Lucas对镜比耶,一头长长的卷发相当时髦。一家人长腿非常吸睛。

怀孕?朱珠婚后现身 穿平底鞋手捂肚子小腹微凸

  3月29日,朱珠好友晒出好友的合照,并配文:“韩言松的个展晚宴,谢谢朱珠的邀请,大家像家人一样度过开心的一夜”。画面中,刚结婚不久的朱珠出镜,她穿着黑色长裙和平底