江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

360你财富:基金震荡,新入场的小白该如何投资?

2021-03-16 09:17

  伴随春节的结束,股市火热的行情也暂时告一段落,2020年备受人们推崇的白酒、医疗等版块也迎来大幅回调。面对这样的行情,很多在去年新入场的人出现了更多困惑:账户的钱为什么越来越少?在机构抱团股遭受重创的时候,是选择坚守还是离场?对于这个问题,不妨听听360你财富的建议。

  厘清投资目的制定理财规划

  对于大多数年轻人来说,想要从资本市场获取丰厚的回报,并非一件容易的事,其根本原因在于缺乏足够的本金。即便1万元的投资本金翻倍,最终也只能获得1万元的收益,按照目前的消费来看,也不过是一部手机的钱,这样的收益显然不够吸引人。

  不过,古话也讲不积跬步无以至千里,投资对于年轻人最大的意义其实是攒钱。目前的基金热潮,让许多年轻人的投资理财意识觉醒,通过基金来实现财富积累自然是一件好事。对于目前波动的行情,年轻的投资者也能从中体会到投资的风险,不失为一次效果良好的实践课。

  因此,对于刚刚入市的年轻投资者,最需要的并非是寻求对抗短期波动的方法,而是要对投资本身有一个清醒的认知,根据自己的财务情况来确定投资目标、制定理财规划才是重中之重。

  寻找合适赛道和时间做朋友

  与股市等收益更高的产品不同,基金投资的收益相对稳健,但这并不意味着基金投资就是稳赚不赔的买卖,盲目追高入场在短期内依然有可能造成收益损失。不过,从目前的市场行情来看,短期的市场回调并不会影响股市的长期发展,只要投资者保持足够耐心,依然有机会等到后续的增长。

  在投资界,无论是股神巴菲特还是许多基金经理,都非常信奉时间的价值,通过拉长投资周期,可以规避短期的投资风险,最终让自己得到不俗的收益。对于新入场的小伙伴而言,通过年后的这一波回调,能够认清投资的本质,树立起良好的投资纪律,为后续的投资获利打下基础。

  短期波动不用慌攒足低价筹码

  没有任何股票或者基金能够保持一直上涨,回调也是投资过程中常见的事情,如果无法承担这样的波动,只能证明心理承受能力不适合进行基金或股票投资。股市回调对于投资基金的人而言,其实是加仓的机会。

  在经历过春节前股市的大幅上行后,中国股市的优质股票价格已经处在了较高的位置,此时入场无疑会让自己手中的筹码价格较高,当价格回调的时候,人们就有机会拿到相对低价的筹码。如果对于自己择时的能力缺乏信心,无法精准抄底的话,那不妨通过定投的方式,来持续攒足低价筹码,既能避免高点入市导致被套,也能避免错过抄底时机而减少利润。

  以上便是360你财富给出的建议,相信人们读后对于春节后股市波动也会有更深刻的认知。如果你对于基金投资依然充满兴趣,那不妨前往360你财富APP进行更深入的了解,不仅可以投资各种基金产品,也可以投资360你财富推出的各种基金策略。

  以慧组合安鑫盈稳健版基金组合为例,根据360你财富《慧组合2月运行报告》统计数据显示,自2019年7月8日上线以来,截至2021年2月26日,持有满180天的用户,最高年化收益率达11.34%。

  数据来源:360你财富《慧组合2月运行报告》

  据报告显示,360你财富APP上另外一款慧组合“打新优选8%基金组合”是一个新的、采取固收+打新策略的基金组合。该基金组合通过债券筑底、打新增厚的方式来追求绝对收益,攻守兼备,整体风险收益水平较为稳健,适合中低风险偏好的投资者进行中长期的投资。自2020年11月18日上线以来,截至2021年2月26日,本组合上线持有超过90天的用户,平均年化收益率达11.28%。

  最后还是要提醒大家,投资的风险与收益是并存的,短期波动带来的收益变化仅仅是暂时的,中国股市总体向好的趋势并没有变化,只要保持足够的耐心,最终都能获得收益。

  风险提示:本文观点不构成投资建议或承诺。慧组合相关运行数据来源于:Wind,和耕传承。相关基金销售服务由360数科旗下和耕传承基金销售有限公司提供。基金不同于银行存款和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。过往业绩并不预示其未来表现,止盈目标也不构成基金组合业绩表现的保证。市场有风险,投资需谨慎。投资者购买基金时应认真阅读基金合同、招募说明书、基金产品资料概要等法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资者的风险承受能力相适应。

珍妮弗洛佩兹被曝已与未婚夫分开 此前常公开秀恩爱

  3月12日,珍妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)被爆已与订婚两年的未婚夫亚历克斯·罗德里格斯(Alex Rodriguez)分手。据报道,这对夫妇在2019年3月订婚,订婚后二人常

与容祖儿为选歌起争执 陈小纭大哭却被网友骂矫情

  12日,在最新一期《乘风破浪的姐姐2》节目中,容祖儿和陈小纭在节目中起争执的画面,引起了网友们的热议!  据悉,容祖儿带领的组因为人气垫底,拿到了李宗盛老师的《给自己的歌

东方神起郑允浩在非法酒店与女招待喝酒 还企图逃跑

  韩星郑允浩在非法娱乐酒店与女服务员喝酒  东方神起成员瑜卤允浩(本名郑允浩,35岁)违反新型冠状病毒防疫守则,一直呆到晚上10点多钟,引起众议。  12日MBC新闻独家报道

创一选手互撕!陈芳语暗示节目有黑幕 热依娜反击

  热依娜反击陈芳语  3月12日,热依娜转发陈芳语博文,再一次正面刚:“diss back on da way bitch! ”此前,陈芳语新歌上线,歌词多次diss热依娜,陈芳语接受采访时还称

谢娜挺孕肚拍广告 化精致妆容气质更温婉

  13日,某品牌公开了谢娜为其拍摄的最新广告片,据悉,距离正式官宣娜娜是其品牌代言人的日子还有3天,早在之前公开的动态中就已经被不少粉丝猜到代言人就是谢娜,看到谢娜在孕后

离谱!宋亚轩错把王一博认成吴君如 粉丝:他近视

  新一期的《王牌对王牌》联动《青春环游记》,宋亚轩将王一博早期照片错认成吴君如。  照片中的王一博粉色的衣服金色头发,脸被衬托的非常白皙,认识王一博的人都看得出来是

阿凡达重映首日票房夺冠 导演:中国市场潜力无限

  昨日,3D科幻巨制《阿凡达》重映,票房超2200万,登顶单日票房冠军。有媒体连线了导演詹姆斯·卡梅隆,他称此次重映可以让大家重新走进影院弥补遗憾。他还用中文问候中国

圈内富婆!关之琳上亿豪宅曝光 可俯瞰维港美景

  据港媒报道,关之琳因清新脱俗的气质,在演艺圈占有一席之地,追求者更是无数,2014年与富商陈泰铭密婚后,隔年突然公布已与对方离婚,恢复单身后便投入时装生意与投资房产,至今光靠