江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

巴菲特去年净利“腰斩”,比亚迪是第八大重仓股

2021-03-01 09:03

  2月27日晚间,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦披露的财报显示,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦2020年全年营收2455.10亿美元,净利润425.21亿美元,相比较而言去年同期的股东应占净利润为814.17亿美元,收益出现“腰斩”。2020年伯克希尔哈撒韦公司的每股市值的增幅只有2.4%,而标普500指数的增幅高达18.4%,伯克希尔跑输了16个百分点。

  持仓信息显示,截至2020年12月31日,巴菲特的第一大重仓股为苹果公司,持仓市值1204亿美元;第二大重仓股为美国银行,持仓市值313亿美元; 第三大重仓股是可口可乐,巴菲特持有可口可乐的市值为219亿美元。

  此外,巴菲特还持有旅游金融类公司美国运通,持仓市值183亿美元、持有Verizon通信的市值86亿美元、持仓穆迪的市值71.6亿美元、持仓美国合众银行市值69亿美元,以及雪佛龙、Charter通信等。

  在巴菲特的十大重仓股中,最令中国投资者关注的是,巴菲特将比亚迪公司列入第八大重仓股,截至2020年末,持有的比亚迪公司股票市值为58.97亿美元,显示出股神巴菲特对中国新能源汽车资产的重视。

  与巴菲特重仓比亚迪股票相对应的是,巴菲特及其合作伙伴一直在看空特斯拉公司。巴菲特此前曾表示,马斯克是伟大的企业家,但特斯拉股票不是好的投资标的。汽车行业竞争激烈,拥有大量现金储备的特斯拉竞争对手不会退出。

  根据此前披露的信息显示,巴菲特在2020年四季度对一系列股票做出减持和清仓的举动,包括第一大重仓股苹果公司的股票都被减持。

  据whalewisdom数据,去年四季度,伯克希尔减持富国银行58%至5242万股,减持苹果6%至8.87亿股。在一系列的买入、增持、减持、清仓之后,巴菲特的股票组合依然是高度的集中持股。

  截至去年12月31日,投资组合中科技股占46.81%,金融服务业占23.05%,消费行业占12.31%。医药股的投资比例偏小,尽管股神在2020年三季度开始持续增加。但如果把苹果按照消费股来算,则投资组合中消费行业占55.93%、金融服务业占23.05%、科技股占3.19%。

  巴菲特还在当日晚间给投资者的一封信中表示,永远不要“看空”美国。

  他在这封信中大致对比了旗下伯克希尔哈撒韦公司的业绩与美股指数的表现——2020年伯克希尔哈撒韦公司的每股市值的增幅只有2.4%,而标普500指数的增幅高达18.4%,伯克希尔跑输了16个百分点。看起来,巴菲特在2020年表现不如大盘,但拉长时间看,巴菲特能够轻松应对每一年,1965-2020年,伯克希尔哈撒韦公司每股市值的复合年增长率为20.0%,明显超过标普500指数的10.2%,而1964-2020年伯克希尔的市值增长率高达281052倍多,而标普500指数同期只有234倍多。

福原爱回应网友质疑不戴婚戒:工作时候不会戴

  2月23日,福原爱发文祝福石川佳纯生日快乐,并上传了一张自己拿着印有石川佳纯照片杂志的照片,结果有网友发现照片中福原爱并没有戴婚戒,就在评论区提问,福原爱回复了该名网友,

郑爽被《翡翠恋人》出品方起诉 涉及服务合同纠纷

  企查查网页显示,海宁东开之星影视投资有限公司与郑爽服务合同纠纷的案件将于2021年3月23日开庭,郑爽将以被告身份出席法庭,涉及案由为服务合同纠纷。  据悉,该公司曾与多

39岁朱丹首谈高龄产子 称孕吐到每天打17小时针

  2月23日,朱丹在社交平台首次谈及自己高龄产子的经历。  39岁的朱丹表示自己的第二胎十分艰难,比第一胎孕期反应更严重,吐到胃黏膜被灼伤导致身体缺钾,所以她每天都要打17

还没结婚就已备孕 台媒曝41岁陈乔恩求医调养身体

  41岁的陈乔恩与小9岁的男友曾伟昌交往一年多感情稳定甜蜜,2月24日,台媒报道称陈乔恩计划超前备孕,目前已经为此事处于半停工状态,还被拍到现身医院调理身体。  报道中称,陈

汪峰带岳母和俩女儿外出就餐 一家四口罕见同框

  近日,有媒体拍到汪峰带着丈母娘、大女儿小苹果、小女儿醒醒外出就餐,一家四口罕见同框。小苹果头戴贝雷帽,一身黑色衣服着装,打扮时尚。一旁的岳母穿着粉色棉服,搭配黑色运动

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说