江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

地产股暴涨,“失落者”的春天来了?

2021-02-26 09:44

  A股市场最强的热点还在变化,昨日轮到地产股。

  行情数据显示,A股地产板块罕见集体暴涨,深交所编制的地产指数(399241)盘中一度暴涨约8%。万科A、新城控股、华夏幸福、嘉凯城等十余家地产股收于涨停,保利地产、金地集团、招商蛇口盘中一度涨停。

  值得一提的是,万科A收获近三年来的首个涨停。

  一则尚未完全落定的住宅土地集中出让的政策变动,可能是引发涨停潮的主要原因。2月24日,市场传闻全国22个重点城市实行“两集中”,即集中发布出让公告、集中组织出让活动,2021年住宅招拍挂不超过三次。目前,自然资源部、住建部等部委官网并未披露上述土地调控政策。

  此外,在近日市场广泛传播的兴证全球基金副总经理兼研究部总监董承非1月末的内部交流分享会议纪要中,他表示“银行、地产在我看来是一条路上的资产、最好的地产,保利、万科,在我看来这个股指水平比银行龙头低多了,无论PE还是PB角度,所以我选择地产。”不过他也指出,“但我也不会押得太重。”

  地产股去年持续受压,可能和基本面整体欠佳有一定关系。数据显示,申万地产行业128家A股上市公司中,仅63家公司2020年前三季度营收增长。不过,龙头公司仍在增长,如万科2020年前三季度营收同比增长7.85%,归母净利润同比增长8.89%,保利地产2020年前三季度营收同比增长3.93%,归母净利润同比增长3.39%。

  对于地产板块,中信证券认为,三道红线和房贷集中度管理,的确限制了企业恶性加杠杆,但土地市场激烈竞争的制度环境仍有待改革。一旦实行次数限制,集中出让的招拍挂规则,增加土地市场透明度,则更有利于形成市场有序、稳定的竞争格局,减少“地王”出现的频次,稳定优秀企业的盈利水平,推进优胜劣汰。

  平安证券近日的研究认为,目前地产板块估值已低至近五年3.7%分位,主流房企股息率大多超过4%,看好主流房企估值修复的机会。

福原爱回应网友质疑不戴婚戒:工作时候不会戴

  2月23日,福原爱发文祝福石川佳纯生日快乐,并上传了一张自己拿着印有石川佳纯照片杂志的照片,结果有网友发现照片中福原爱并没有戴婚戒,就在评论区提问,福原爱回复了该名网友,

郑爽被《翡翠恋人》出品方起诉 涉及服务合同纠纷

  企查查网页显示,海宁东开之星影视投资有限公司与郑爽服务合同纠纷的案件将于2021年3月23日开庭,郑爽将以被告身份出席法庭,涉及案由为服务合同纠纷。  据悉,该公司曾与多

39岁朱丹首谈高龄产子 称孕吐到每天打17小时针

  2月23日,朱丹在社交平台首次谈及自己高龄产子的经历。  39岁的朱丹表示自己的第二胎十分艰难,比第一胎孕期反应更严重,吐到胃黏膜被灼伤导致身体缺钾,所以她每天都要打17

还没结婚就已备孕 台媒曝41岁陈乔恩求医调养身体

  41岁的陈乔恩与小9岁的男友曾伟昌交往一年多感情稳定甜蜜,2月24日,台媒报道称陈乔恩计划超前备孕,目前已经为此事处于半停工状态,还被拍到现身医院调理身体。  报道中称,陈

汪峰带岳母和俩女儿外出就餐 一家四口罕见同框

  近日,有媒体拍到汪峰带着丈母娘、大女儿小苹果、小女儿醒醒外出就餐,一家四口罕见同框。小苹果头戴贝雷帽,一身黑色衣服着装,打扮时尚。一旁的岳母穿着粉色棉服,搭配黑色运动

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说