江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

“C”字头新股全部临停,真是散户抱团?

2021-02-02 09:52 来源:金陵晚报

  借助上市后5个交易日内不受涨跌幅限制的规定,创业板注册制次新股C药易购、C秋田微、C信测、C中英在上周五暴涨之后,昨日再次上演集体疯狂,全部再次临停。

  行情数据显示,C药易购2月1日早盘一度达133元,较上一交易日暴涨46.15%。由于短期涨幅过大,触及临停阈值,该股早盘再次被临停。

  深交所公告显示,“C药易购”盘中成交价较开盘价首次上涨达到或超过30%,根据《深圳证券交易所创业板交易特别规定》等有关规定,深交所自1日10时22分32秒起对该证券实施临时停牌,于10时32分33秒复牌。深交所还郑重提示,广大投资者注意投资风险,理性投资。

  除了C药易购外,C秋田微、C中英、C信测等其他多只注册制新股也在盘中临停。

  在此之前的1月29日,上述注册制次新股曾上演过一次集体疯狂。C药易购发行价12.25元,于上周三上市,上市首日较发行价上涨226.04%; 上市第二个交易日股价上涨20.18%;1月29日已是上市第三天,盘中一度较前一交易日翻了3倍以上。

  一般来说,新股上市首日容易大涨,此后涨跌幅会趋于平稳,如今这一规律似乎正在打破。投资者一定要慎重对待注册制下的新股炒作,如果节奏踩错了,赚钱机会也就会变成巨亏的泥坑。

  从种种迹象来看,C药易购机构参与甚少。从上市后换手情况来看,C药易购短短3天时间累计换手率就超过200%。

  对于C药易购等注册制次新股,有网友在股吧中公开鼓吹“必炒”,也有网友在股吧中称“药易购就是我们的一面旗帜!坚决打爆鸡狗抱团!”

  根据相关规定,任何不具备证券期货投资咨询或投资顾问执业资格的机构和个人,都不能在公开场合荐股。

妻子被疑怀孕后 杜淳晒甜蜜合照宣布参加夫妻综艺

  近日,有媒体拍到疑似杜淳的妻子挺孕肚照片,称:“杜淳拍戏贤内助相伴,新婚娇妻肚大如箩孕味十足。”  2月1日上午,杜淳在社交平台晒出与妻子恩爱合影,官宣加盟综艺

张韶涵回应公司逼她道歉:没有做错事为什么道歉

  1月30日,张韶涵在参加综艺时回忆当时自己被公司逼自己道歉的事情。直言:“我没做错事情,为什么要道歉?”张韶涵还下定决心,只要自己没有做错事,就绝对不会说对不起

古巨基宅家300天照顾爱子 严格防护抵御病毒

  2月1日,据香港媒体报道,古巨基闭关11个月,即便如此,生活忙碌依旧,与太太轮流照顾儿子,目前一家三口的生活用品及食物,全靠网购解决,古巨基每次都会小心处理快递,在门口消毒后才拿

陈伟霆追星陈坤7年终于成功 远程连线送应援牌

  近日,由陈伟霆和陈坤共同出演的影片《侍神令》即将上映,由于疫情原因,两人只能远程通话来表示关怀,并为影片做宣传。  通话中,5G冲浪的陈坤一开口便问陈伟霆:我以为你一直住

娜扎发声明要求侵权者道歉 造谣者疑为郑爽粉丝

  2月1日,古力娜扎委托律师发表律师声明,称近日有网友在网络发布、传播有关古力娜扎的严重不实消息和侮辱性言论,严重侵犯了名誉权。因此要求这些用户立即停止侵权行为并公开

阿沁邀Faye回乐团遭炮轰是渣男 曝解散内幕证清白

  据台媒,飞儿乐团近日参加选秀节目,新主唱韩睿被评审点评表现差,为此,阿沁竟当众喊话邀请Faye回团,引发网友热议,甚至遭炮轰是渣男,对此阿沁则回应网友的恶意留言已跨过底线,接着

金靖新戏搭档李佳琦等20位男艺人 上演限定恋爱

  近日,由金靖担任女主的微短剧《做梦吧!晶晶》官宣,该剧由电影百亿票房制片人刘瑞芳任总制片人,导演胡国瀚执导、编剧王瑶执笔,金靖主演,讲述了一位都市女生的恋爱奇遇:渴望爱

范冰冰方起诉侵犯名誉权用户 要求公开赔礼道歉

  29日,北京星权律师事务所发布了案件简讯,称部分网络用户持续散播针对范冰冰女士及范丞丞先生的侮辱、诽谤言论,涉嫌构成对范冰冰女士、范丞丞先生名誉权的侵犯。  28日,律