江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

"国民神车"销量创纪录 供应商涨停!概念股跟涨

2020-12-01 15:13 来源:e公司

  据五菱汽车消息,旗下宏光MINI EV 11月份销售数据出炉,”国民神车“力压特斯拉,再度蝉联国内新能源零售榜单销冠。

  “神车”威力也带动了其A股产业链公司,方正电机早盘拉至涨停。中航光电大涨逾5%,玲珑轮胎涨超4%,鹏辉能源上涨3.69%,松原股份涨约2%。

  不过,港股五菱汽车股价并未受到提振,该股早盘一度跌逾6%。

  售价不到3万的最畅销新能源车

  数据显示,宏光MINI EV11月份销量达33094辆,单日销量最高突破2000辆,再创中国新能源汽车销量记录,成为今年国内新能源市场中唯一单月销量破三万的车型。

  这也是继今年9月、10月后,宏光MINI EV再度霸榜国内新能源零售榜单。此前9月、10月,该款车型销量分别为14495辆、20631辆。

  而这款主打“人民的代步车”定位的“国民神车”实际今年7月才正式上线。

  上市3月就登顶,还连续3月霸榜,宏光MINI EV有哪些卖点?

  首先是灵活性。宏光MINIEV造型小巧,车身长度不到3米,双门四座布局。MINI车身,一位能停两车,可轻松穿街走巷。

  其次是低成本。售价仅为2.88万-3.88万元。另外按照官方介绍:新能源绿牌,合法上路;免购置税,每公里出行成本低至5分钱;年养护成本不足燃油车的10%。

  与特斯拉Model 3所面向的一二线城市消费群体不太,宏光MINI EV更加靠近三四线城市的低端电动车市场。

  宏光MINI EV概念股沾光

  在宏光MINI EV销量的强劲驱动下,A股产业链公司也随之沾光。今日早盘,多家产业链公司出现不同程度的上涨。其中,方正电机直接涨停。

  方正电机是专业生产缝制设备动力源的外贸出口企业,主要产品为缝纫机马达。方正电机10月份在互动平台表示,公司系五菱宏光MINI EV车型的主驱电机供应商,目前订单量在1万-2万台/月,对公司业绩有积极影响。未来公司将根据客户订单需求,积极扩大产能。

  此外,近期也有不少公司在互动平台披露为该款车型的供应商。例如,中航光电11月10日在互动平台上回复投资者称,公司与五菱宏光电动车有合作关系,主要配套高压连接器;

  松原股份11月4日在互动平台表示,五菱宏光MINI EV的安全带总成主要应用公司产品;

  玲珑轮胎10月在互动平台表示,宏光EV车型是公司100%独家配套的车型。按照轮胎商业网信息2020年纯电动新车原配轮胎品牌排行,玲珑轮胎超越米其林排在第一位。未来,在新能源汽车配套方面公司将持续加大研发力度,努力提升国内市场份额同时加快进军全球新能源市场。

  松芝股份10月也在互动平台上表示,公司是上汽通用五菱宏光MINI EV车型的供应商,主要供应冷凝器总成、空调箱大总成和暖风机大总成,公司上述产品是该车型独家供应商。

  除上述公司外,据了解,亿利达为五菱宏光MINI EV车型提供配套充配电系统,双林股份为宏光MINI EV车型电机的主要供应商之一;万安科技为宏光MINI EV车型配套的ABS支架产品是独家配套供应;鹏辉能源为其供应磷酸铁锂电池,等等。

母女情深!李小璐带甜馨穿亲子装逛故宫 活力满满

  近日,李小璐陪甜馨游览故宫,二人穿着亲子款运动装,甜馨是红色款,李小璐是蓝色款,甜馨扎着小麻花辫相当可爱。  走在半路上,甜馨还撒娇让妈妈背,李小璐蹲下背着甜馨,母女情深,画

林志玲晒照庆46岁生日 网友集体催生:以为怀孕了

  11月29日,是林志玲的46岁生日。各地影迷当然早就献上祝福,由于今年肺炎疫情影响,行程没有以往方便,林志玲也没办法和各地喜爱她的粉丝见面,只能透过微博表达心中的感谢。  

太低调!豪门贵妇李嘉欣晒儿子正脸照 打扮超朴素

  11月29日,最美港姐李嘉欣罕见在社交平台晒出了11岁儿子许建彤的正脸近照。  照片中,许建彤背着手站在一棵圣诞树前,一身休闲服装扮低调又朴素,完全没有富二代的奢侈作风,和

忘年恋!王力宏56岁岳母与83岁富商约会 甜似初恋

  王力宏56岁岳母李瑶敏与83岁的商业大亨陈飞龙私交甚好,经常一起出游。近日,又媒体再次拍到二人同框的动态。  据悉,83岁南侨集团会长陈飞龙和56岁王力宏岳母李瑶敏私交甚

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私