江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

华为搜索将亮相 未来搜索引擎哪家强?(附概念股)

2020-09-09 16:56 来源:科创板日报

  9月10日-12日,华为开发者大会2020(Together)将如期在东莞松山湖举办。除了此前备受关注的鸿蒙2.0、HMS 5.0、IoT,华为还将上线搜索业务HUAWEI Research。

image

  华为官网公布的日程信息显示,大会的主题演讲中,倒数第二环节即为HUAWEI Research,由华为终端手机产品线总裁何刚主讲,该项业务预计将于明日与世界见面。

  此前,为替代谷歌搜索,华为已经在海外市场率先上线类似的搜索服务PetalSearch(花瓣搜索)。其是华为基于大数据、AI、NLP自然语言处理等技术打造的移动搜索引擎,是华为在海外构建HMS生态的根服务。而2020年上半年,全球接入华为HMSCore的应用数量超过8.1万,同比增长88%。

  本次即将发布的HUAWEI Research被寄予希望,或将改变搜索引擎市场百度一家独大的情况。截至2019年,百度搜索引擎市场份额数据仍然是第一,平均市占率超60%。搜狗搜索引擎在过去的一年中市场份额也提升明显,由2019年初的4.6%,提升为18.75%,但远远未能撼动百度的地位。

image

  2019年中国搜索引擎市场份额变化情况,数据来源:statcounter

  值得注意的是,年内,腾讯有意收购搜狗,提议以现金收购搜狗剩余流通中股份。2020年7月27日,搜狐子公司搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股有限公司向搜狗发出的初步非约束性收购要约。如收购顺利达成,届时腾讯的介入仍将给搜索引擎市场带来变局。

  另一个竞争者是今日头条推出的独立版App:头条搜索。其背后是母公司字节跳动先进的AI算法,线上广告营销主要通过搜索引擎和社媒投放,头条搜索天然具备成长的土壤,但尚不具备百度等搜索引擎的搜索量级。

  中国互联网与移动互联网的快速发展使中国网络用户的规模持续扩大,直接促进了搜索引擎用户的不断上升,进而强化了搜索引擎的媒体属性。广告主的营销预算与投入不断向互联网渠道及媒体转移,搜索引擎作为互联网的主要流量入口,成为广告主互联网广告营销与推广的渠道选择,头豹研究院预计中国搜索引擎行业市场规模到2023年有望达到1245.6亿元人民币,未来年均复合增长率为7.5%。

  财联社联合星矿数据梳理搜索引擎相关概念股包括天龙集团、二三四五、智度股份、腾信股份、三六零、人民网等。

image

网传《百变大咖秀》将回归 网友期待齐呼:爷青回

  网传《百变大咖秀》将回归  近日,网传《百变大咖秀》将回归,引发网友期待。  据悉,《百变大咖秀》曾在2012年开播,2014年停播,到目前为止已经播出了五季,谢娜、贾玲、大张

"帮我修下副乳"虞书欣穿露肩装喊话摄影拍好看点

  近日,虞书欣出席某时尚活动,现场她俏皮喊话摄影师“这是我一年以来第一次穿露胳膊的衣服,所以记者朋友们到时候有副乳什么的,帮我修一下”“还有特意做的指

向佐二度在港申请注册结婚 郭碧婷签字日期仍未定

  郭碧婷向佐仍未登记结婚  据港媒,郭碧婷与香港娱乐大亨向华强之子向佐去年9月在意大利举办浪漫婚礼,向佐今年6月才在香港申请登记注册结婚,原本计划在郭碧婷生产前完婚,岂

港媒曝阿Sa与百亿男友石恒聪分手 疑因男方没玩够

  港媒曝蔡卓妍与百亿男友石恒聪分手  9月9日,港媒报道称阿Sa蔡卓妍与百亿麻将馆太子爷石恒聪,两人自从去年12月份双双飞赴马尔代夫度假之后,感情慢慢疏远,到今年7月份以分

刘诗诗新戏和朱一龙撒娇 遭吐槽:挤眉弄眼太尴尬

  刘诗诗与朱一龙的新戏《亲爱的自己》正式开播,这也是刘诗诗产后复出的第一部戏,受到了许多网友的关注。刘诗诗饰演的李思雨与朱一龙饰演的陈一鸣是一对相恋多年的情侣,两人

发福了!47岁袁立被偶遇 体态臃肿大腿粗壮抢镜

  近日,有网友在参加活动时偶遇袁立并合影留念。照片中,袁立依然是一头短发,妆容精致端庄大方。身穿黑色短裙,体态已明显臃肿发福,大腿粗壮十分抢镜,但看起来状态非常好。  去

懒理黄心颖!马国明和汤洛雯秘婚?萧正楠留言亮了

  报道截图  留言  据香港媒体报道,艺人马国明与女友汤洛雯今年6月承认拍拖后,马国明为与时并进破天荒开设社交网帐号,并经常与女友互动放闪晒恩爱。7日他在女友的贴文中

费玉清张菲拒绝为姐还债 姐姐:是我拒绝了他们

  张菲、恒述、费玉清  据台湾媒体报道,日前,恒述法师(艺名费贞绫)开直播说明她欠3千多万(约人民币700万)巨额高利贷始末,同时,恒述法师也谈到她与弟弟张菲、费玉清的手足情