江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

破发在即,天宜上佳两大股东仍要“清仓”

2020-07-28 20:36 来源:金陵晚报

  尽管天宜上佳(688033)股价已近破发,两大股东仍然举起了清仓减持的大旗。

  2019年7月22日,天宜上佳在科创板风光上市,彼时发行价为每股20.37元。上市后股价一度猛冲至64.71元/股,不过随后剧烈回调。7月27日,天宜上佳收盘价为21.05元,盘中最低价为20.78元,距离破发近在咫尺。

  让天宜上佳股东意外的是,7月25日公司发布了持股5%以上股东减持股份计划的公告。公告显示,股东睿泽基金计划通过集中竞价方式和大宗交易方式减持不超过26332712股,合计减持比例不超过总股本的5.87%,减持价格不低于公司首次公开发行股票的发行价格。另一名股东北工投资计划通过集中竞价方式和大宗交易方式减持不超过24383035股,合计减持比例不超过总股本的5.43%,减持价格视市场价格确定。

  2020年一季报显示,睿泽基金和北工投资分列天宜上佳的第2、第3大股东,目前的持股比例与公告的拟减持比例完全相同,可以说是计划进行“清仓”式减持。

  之所以价格近破发也要减持,与股份来源均为IPO前取得有关。公开资料显示,2016年7月12日,睿泽产业基金以3.8亿元认购天宜上佳新增股份926.5556万股,成本每股41元。当年8月,北工投资以相同的成本价,出资2.5亿元认购天宜上佳新增股份609.5759万股。尽管价格不便宜,但在上市前的2018年底,公司给原始股东们送了份大礼,以资本公积转增股本方式向全体股东每10股转增30股。经过测算,睿泽基金的持股成本骤降至每股10元,北工投资则为每股14元,浮盈仍然惊人。

  7月11日,天宜上佳发布2020年半年度业绩预告称,预计归母净利润和归母扣非净利润同比降幅均在70%以上。上市一年,原始股东赚得盆满钵满,二级市场上接盘的股东却是苦不堪言。

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有