江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

最新筹码集中名单来了!最高股东数降幅近25%

2020-06-29 10:43 来源:证券时报

  剔除年内上市新股,139股的最新股东户数环比下降,其中环比降幅超10%的个股有16只。

  股东户数的减少,意味着机构股东持股比例的提升、筹码集中度更高,这种情况往往出现在机构、外资等大资金大幅加仓的过程中,后市该股上涨的预期较大。

16股股东户数环比降幅超10%

  证券时报·数据宝统计显示,剔除年内上市新股,已更新数据的个股中,139股的最新股东户数相比上期股东户数环比下降,其中环比降幅超过10%的个股有16只。筹码集中股主要分布在机械设备、化工、计算机行业,分别有22只、12只、11只。

环比降幅.png

  蓝帆医疗的股东户数降幅最大,最新股东户数为36562户,较上一期环比下降24.9%。全球新冠疫情持续,手套龙头迎来量价齐升机遇,机构调升了手套龙头蓝帆医疗的评级。2019年全球一次性手套需求量近5000亿支,每年保持8-10%的需求上升速度,随着全球新冠疫情的持续,手套总需求有望永久性提升,手套对技术和资金规模要求高,短期产能很难快速释放,供需严重失衡下手套价格持续上升,PVC手套单价较疫情前翻了约4-5倍,丁腈手套单价较疫情前翻了约6-7倍,中泰证券认为有望给蓝帆医疗带来较大业绩增量。蓝帆医疗2020年底预计产能将扩至190亿PVC+60亿丁腈,2021-2023年蓝帆医疗还有300亿支丁腈手套产能陆续投产,各类手套年产能合计达到近600亿支,有望成为全球前三大企业。

  此外,股东户数降幅较大的还有实丰文化、杭氧股份、黔源电力、朗科科技,降幅都超过了15%。

  从筹码集中股的户均持股市值来看,有22股的股东平均持股市值超过500万元。金山办公的股东平均持股市值2036.87万元位居第一,其他户均持股市值较高的还有贵州茅台、海天味业、安图生物,户均持股市值都超过了800万元。

筹码集中.png

15股股东筹码连续集中且业绩大增

  数据宝统计显示,股东户数连续三期下降个股有49只。博腾股份降幅最大,最新股东户数为21192户,相比三期前下降34.81%;其次为视源股份,相比三期前股东户数下降31.97%;其他股东户数降幅较大的还有杭氧股份、川润股份、德赛电池、中旗股份、嘉必优、中设股份,环比降幅都超过了20%。

  受益于订单增长,博腾股份今年一季度实现归母净利润4816.49万元,同比大增191.71%。近期机构投资者对公司兴趣渐增,博腾股份2020年初至6月初,公司共接待了6批投资者调研,机构数量达70余家、投资者上百名,国盛证券,中金基金,信达证券,国泰君安证券等23家机构于5月29日对该公司进行了调研。从行业面来看,投资者以及投资机构的热情主要来自对CDMO行业发展的积极态度以及对博腾股份CRO业务增量的关注。

连续集中.png

  在股东户数环比降低的139股中,数据宝统计了估值低于40倍、今年一季度归母净利润增幅超过20%的个股,有15只。

  从估值水平来看,金能科技滚动市盈率为9.36倍,成飞集成、电子城、天邦股份、大金重工等的估值水平也不高,都不超过15倍。从市场表现来看,12股股价年内涨幅好于沪指同期表现,占比八成。

  从一季度业绩表现来看,6股归母净利润翻番。其中,拓日新能一季度归母净利润增幅近10倍,远超其他个股;其他业绩增幅较高的个股还有黔源电力、大金重工、世纪华通、天邦股份等。(数据宝 王林鹏)

高增长低估值.png

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去