江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

百融云创不忘初心 金融科技助力普惠金融“更上一层楼”

2020-03-24 14:55

  年前,央行官网正式发布《金融科技发展规划(2019-2021年)》,该规划确定了六方面重点任务,包括加强金融科技战略部署、强化金融科技合理应用、赋能金融服务提质增效、增强金融风险技防能力、加大金融审慎监管力度、夯实金融科技基础支撑。

  《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

  其实从2016年金融科技概念兴起到2020年,金融科技行业在短暂经历概念层出、资本热捧阶段之后,开始逐步回归行业本质,进入高质量发展阶段。同时部分龙头企业已经脱颖而出,他们依托自身的技术优势,成为全领域的金融服务提供者。

  作为国内头部金融科技应用平台,百融云创持续加码技术创新,提高服务效率,助力行业发展。百融云创深耕人工智能技术领域,帮助金融机构更好理解、看清产业发展,同时对信息进行有效整合,助力金融机构建立起基于不同产业属性、特点、周期性的金融产品设计体系和风险管理体系。

  目前,百融云创已经开发了15大行业的头部产业互联网平台,与塑化、钢铁、快消、纺织品、物流等多个领域的产业互联网平台合作,挖掘出约8000亿信贷规模的优质场景。除此以外,百融云创利用风控云等技术,连接产业场景端和金融机构端,用科技手段建立并还原产业链的中小微企业信用画像,帮助金融机构为产业链中小微企业提供融资服务,实现精准匹配,高效连接。百融云创通过科技输出,已成为国有银行、股份制大行、城商行等各类金融机构发展小微企业信贷业务的重要科技伙伴,极大提升了小微金融服务的运营效率。

  据了解,百融云创已经拥有三套工具:第一,资产化赋能工具是结合产业场景去设计金融产品,把金融资源引入进来;第二,科技赋能是帮助产业平台实现信息化改造后,通过数据分析帮助金融机构建立智能风控能力,让金融机构“敢贷”;第三,平台赋能,一个是产业端的智能进件平台,一个是金融机构的智能风控平台,通过这两个平台实现流程标准化,降低产业机构与金融机构对接成本。通过这一套体系实现线上化、智能化的小微贷款体系。

  2020年,注定将会是金融科技助力普惠金融“更上一层楼”的关键一年,金融科技投入将会继续增加,而百融云创则将继续守正出新,为包括银行在内的金融机构提供金融科技咨询服务,护航银行业创新发展,推动普惠金融的深入落实。

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波

范冰冰登海外杂志封面 真空上阵气场强大

  近日,范冰冰海外杂志封面曝光,服饰搭配风格大胆,真空深V上阵,搭配上她迷离的神态,充满着神秘与诱惑感。

这位日本女星珠圆玉润的状态太完美

今天给大家介绍一位31岁的小姐姐今野杏南,珠圆玉润,性感又不失娇羞!今野杏南,日本艺人。所属事务所为Fantastar。2007年时在“日本新生代写真女星赏”中获得第二名。

周海媚越老越放得开

  嗨,新的一天又开始了,我是你们的小可爱。  说起周海媚,如今算是知名度高、资历比较老的香港影视女星之一,周海媚年轻的时候不仅颜值高、气质好,演技更是非常出众,曾经出演了

张含韵否认与彭冠英恋情是怎么回事?两人被传恋情很多年

张含韵否认与彭冠英恋情【张含韵否认与彭冠英恋情是怎么回事?】3月12日,张含韵在微博发文回应与彭冠英结婚的传闻,她发文表示:“特殊时期无意占用公共资源,十分抱歉。单身未

这才是男生想要的“肉肉女生”啊

今田美樱(Mio Imada),1997年3月5日出生于日本福冈县福冈市,日本女演员 。台湾媒体对她的代号相当接地气2017年,今田美樱出演个人首部电视剧《是我们做的》,从而正式出道 ;10月23日,