江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

期市多数收涨:铁矿石、鸡蛋逼近涨停 沪银跌逾3%

2020-03-02 15:14

  3月2日,国内期市多数收涨,黑色系大涨,铁矿(653,36.00,5.83%)石尾盘一度触及涨停,最终收涨5.83%,焦煤(1278,34.00,2.73%)、焦炭(1838,47.00,2.62%)、热卷(3469,87.00,2.57%)涨近3%;农产品多数上涨,鸡蛋(3461,161.00,4.88%)涨4.88%逼近涨停,菜粕涨超3%,豆粕(2786,67.00,2.46%)涨超2%;能化品强势,燃油涨超4%,沥青(2860,100.00,3.62%)涨近4%;贵金属疲软,沪银、沪金分别跌3.28%、2.63%。

  基建预期提振 黑色系强势反弹

  基建、房产板块领涨股市,黑色系期货价格同步拉高,周末,国外疫情确诊人数加速扩张,但特朗普表示美国考虑部分采取中国防疫措施,美联储声称必要时将采取行动应对疫情负面影响,美股止跌反弹,市场情绪好转。外围负面影响转淡的情况下,国内加码基建投资应对疫情对经济影响的政策重新成为市场关注焦点。

  目前,全球疫情仍在蔓延,经济前景堪忧,悲观情绪继续主导市场,美联储降息的预期也开始升温,这种背景下,是不是说黄金后市仍将会上涨?(文华财经)

  宏源期货贵金属研究员 李晓杰:目前的宏观因素对黄金有两个方面的影响,首先从绝对价格方面总体上是有支撑的;其次是会带来金价的高波动,震荡幅度也会增加。

  中信建投期货贵金属研究员 张洁安:2008年金融危机,雷曼兄弟倒闭后,贵金属也快速冲高然后回,后期伴随美联储量化宽松,贵金属快速上涨。总的来看,危机之后的货币宽松才是推升贵金属走高的关键。目前经济下行压力增大,鲍威尔也表示,美联储或采取适当行动,市场预期美联储降息概率较大,所以贵金属调整后重返上升通道的概率仍然较高。

  中国国际期货有色金属研究团队:当前,由于疫情的国际蔓延似乎愈演愈烈,市场的避险情绪和对全球货币进一步宽松的预期都上升,这已经形成了黄金的长期支撑逻辑。因此,除非疫情及其影响很快结束或被市场消化,否则待金价回落企稳后,后市尤其是长线,势必还有上涨的要求。

  鸡蛋主力合约站稳3400一线,空单撤离现象明显

  去年受非洲猪瘟疫情影响,生猪产能下滑约40%。今年春节以来,疫情冲击养殖业生产及销售,集中补栏时间被动延后,短期内生猪产能缺口仍难以有效恢复,预计上半年生猪市场价格继续维持高位水平。目前我国政府已经将生猪稳产保供作为中央、国务院2020年农业农村重点工作,为恢复生猪生产,将养殖场户贷款贴息补助范围从5000头场放宽至500头场等措施,也将刺激养殖户补栏加快。长期随着生猪产能恢复,猪价也将逐渐稳定并趋于向下调整,下半年生猪市场产能有望恢复至往年正常水平。后期影响价格走势的风险点仍在于非洲猪瘟、疫情能否有效得到控制,以及全国各地运输通道能否有效恢复等因素。当前与猪价相比,蛋价仍具有相对优势,一定程度上将促进鸡蛋市场消费,但对鸡蛋市场的利多促进作用将不及去年。

  受疫情影响,鸡蛋产销区供需错配严重,2019年高补栏背景也奠定了2020年上半年供应量增加的基础,产区供应压力待释放。而近几日鸡蛋现货市场价格有所改善,再度刺激养殖企业积极出货,随着3月、4月鸡蛋贸易恢复,在供应增加而需求减弱的格局下,蛋价仍有调整预期。而中长期随着疫情逐步得到控制,需求出现回暖,鸡蛋现货市场价格将逐渐走强。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日