江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

期市多数收涨:铁矿石、鸡蛋逼近涨停 沪银跌逾3%

2020-03-02 15:14 来源:

  3月2日,国内期市多数收涨,黑色系大涨,铁矿(653,36.00,5.83%)石尾盘一度触及涨停,最终收涨5.83%,焦煤(1278,34.00,2.73%)、焦炭(1838,47.00,2.62%)、热卷(3469,87.00,2.57%)涨近3%;农产品多数上涨,鸡蛋(3461,161.00,4.88%)涨4.88%逼近涨停,菜粕涨超3%,豆粕(2786,67.00,2.46%)涨超2%;能化品强势,燃油涨超4%,沥青(2860,100.00,3.62%)涨近4%;贵金属疲软,沪银、沪金分别跌3.28%、2.63%。

  基建预期提振 黑色系强势反弹

  基建、房产板块领涨股市,黑色系期货价格同步拉高,周末,国外疫情确诊人数加速扩张,但特朗普表示美国考虑部分采取中国防疫措施,美联储声称必要时将采取行动应对疫情负面影响,美股止跌反弹,市场情绪好转。外围负面影响转淡的情况下,国内加码基建投资应对疫情对经济影响的政策重新成为市场关注焦点。

  目前,全球疫情仍在蔓延,经济前景堪忧,悲观情绪继续主导市场,美联储降息的预期也开始升温,这种背景下,是不是说黄金后市仍将会上涨?(文华财经)

  宏源期货贵金属研究员 李晓杰:目前的宏观因素对黄金有两个方面的影响,首先从绝对价格方面总体上是有支撑的;其次是会带来金价的高波动,震荡幅度也会增加。

  中信建投期货贵金属研究员 张洁安:2008年金融危机,雷曼兄弟倒闭后,贵金属也快速冲高然后回,后期伴随美联储量化宽松,贵金属快速上涨。总的来看,危机之后的货币宽松才是推升贵金属走高的关键。目前经济下行压力增大,鲍威尔也表示,美联储或采取适当行动,市场预期美联储降息概率较大,所以贵金属调整后重返上升通道的概率仍然较高。

  中国国际期货有色金属研究团队:当前,由于疫情的国际蔓延似乎愈演愈烈,市场的避险情绪和对全球货币进一步宽松的预期都上升,这已经形成了黄金的长期支撑逻辑。因此,除非疫情及其影响很快结束或被市场消化,否则待金价回落企稳后,后市尤其是长线,势必还有上涨的要求。

  鸡蛋主力合约站稳3400一线,空单撤离现象明显

  去年受非洲猪瘟疫情影响,生猪产能下滑约40%。今年春节以来,疫情冲击养殖业生产及销售,集中补栏时间被动延后,短期内生猪产能缺口仍难以有效恢复,预计上半年生猪市场价格继续维持高位水平。目前我国政府已经将生猪稳产保供作为中央、国务院2020年农业农村重点工作,为恢复生猪生产,将养殖场户贷款贴息补助范围从5000头场放宽至500头场等措施,也将刺激养殖户补栏加快。长期随着生猪产能恢复,猪价也将逐渐稳定并趋于向下调整,下半年生猪市场产能有望恢复至往年正常水平。后期影响价格走势的风险点仍在于非洲猪瘟、疫情能否有效得到控制,以及全国各地运输通道能否有效恢复等因素。当前与猪价相比,蛋价仍具有相对优势,一定程度上将促进鸡蛋市场消费,但对鸡蛋市场的利多促进作用将不及去年。

  受疫情影响,鸡蛋产销区供需错配严重,2019年高补栏背景也奠定了2020年上半年供应量增加的基础,产区供应压力待释放。而近几日鸡蛋现货市场价格有所改善,再度刺激养殖企业积极出货,随着3月、4月鸡蛋贸易恢复,在供应增加而需求减弱的格局下,蛋价仍有调整预期。而中长期随着疫情逐步得到控制,需求出现回暖,鸡蛋现货市场价格将逐渐走强。

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波

范冰冰登海外杂志封面 真空上阵气场强大

  近日,范冰冰海外杂志封面曝光,服饰搭配风格大胆,真空深V上阵,搭配上她迷离的神态,充满着神秘与诱惑感。

这位日本女星珠圆玉润的状态太完美

今天给大家介绍一位31岁的小姐姐今野杏南,珠圆玉润,性感又不失娇羞!今野杏南,日本艺人。所属事务所为Fantastar。2007年时在“日本新生代写真女星赏”中获得第二名。

周海媚越老越放得开

  嗨,新的一天又开始了,我是你们的小可爱。  说起周海媚,如今算是知名度高、资历比较老的香港影视女星之一,周海媚年轻的时候不仅颜值高、气质好,演技更是非常出众,曾经出演了

张含韵否认与彭冠英恋情是怎么回事?两人被传恋情很多年

张含韵否认与彭冠英恋情【张含韵否认与彭冠英恋情是怎么回事?】3月12日,张含韵在微博发文回应与彭冠英结婚的传闻,她发文表示:“特殊时期无意占用公共资源,十分抱歉。单身未

这才是男生想要的“肉肉女生”啊

今田美樱(Mio Imada),1997年3月5日出生于日本福冈县福冈市,日本女演员 。台湾媒体对她的代号相当接地气2017年,今田美樱出演个人首部电视剧《是我们做的》,从而正式出道 ;10月23日,