江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “打飞的”来上班!南通首班“复工包机”抵达

“打飞的”来上班!南通首班“复工包机”抵达

字号: 2020-02-25 07:56:44我要评论()条 来源:现代快报

2月24日下午,南通兴东国际机场迎来首架复工包机,173名乘客搭乘由政府组织的包机从陕西汉中抵达江苏南通。现代快报记者了解到,2月24日晚,第二架汉中包机也将抵达南通。两架航班共350多名乘客,他们将由两地人社部门交接后,通过所在地政府组织的大巴返回南通80多家企业的工作岗位。

△ 首班包机抵达南通

据介绍,汉中是南通对口支援地区,也是南通市的重点劳务来源地。为了让企业早日复工员工早日返岗,两地决定采用政府包机的形式,免费运送务工人员返回工作岗位。此次乘坐包机的务工人员以企业急需的老员工为主,在返岗前两地组织了人员身份信息核实,确认了近期旅行居住史,并测温登记。到达南通后,他们再隔离观察3天,若无异常即可正常上岗。

△ 返回南通的务工人员

现代快报记者了解到,南通兴东国际机场积极响应号召,全力保障交通运输“空中动脉”畅通。为做好复工包机服务保障,南通兴东国际机场提前预案、细化流程,并安排专用机位及摆渡车辆,由专人全程引导服务。此外,为更好地服务复工复产需求,目前,南通兴东国际机场采取分区分级分类防控措施。除湖北籍旅客需至服务点登记外,其他地区旅客只需提供个人信息二维码,经体温检测和信息复核无误后就可快速通行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片