江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 助力辖区企业复工,南京这群社工全力护航

助力辖区企业复工,南京这群社工全力护航

字号: 2020-02-25 07:56:06我要评论()条 来源:现代快报

随着企业复工,外地返宁人员逐渐增多,人员流动、聚集的频率也逐步增大。面对这些问题,南京雨花台区铁心桥街道景明佳园社区有这样一群社工,他们全力护航各行业复工,登记好外地返宁人员流动信息,细致解决疫情期间民生问题。

诸华兵:防疫复工两手抓

△诸华兵(中)

“真是太感谢你们了,加班给我送来了复工材料,这样我们心里也有保障了,你们可真是我们公司的‘及时雨’啊。”2月22日,景明佳园社区党委副书记诸华兵为辖区多家未复工企业送上一本又一本的复工宣传材料,随后他又马不停蹄对辖区相关行业的疫情防控和行业复工情况再次进行排查,对各行业落实疫情防控工作措施、生产经营、返工人员、健康信息等情况进行逐一检查登记,同时对相关政策进行宣传。作为一名83年出生的社区年轻干部,这是他连续奋战防疫一线的整整第30天,一边抓防疫,一边“迎战”复工潮。他总说:“关键时刻显担当,这是组织考验我的时候,迎难而上、知难而进,在所不辞!”

邱宗平:他的眼镜总是一层层雾气

△邱宗平(中)

“你们的复工手续还不齐全,并没有达到复工要求,请立即停止营业,不然将联合执法部门采取强制措施”这段铿锵有力的回答来自于82年出生的社区副主任邱宗平。23日上午,邱宗平在巡查时发现辖区一家理发店未达到复工要求擅自开业,随即进行情况处理。作为复工另外一块重要领域“九小场所”的负责人,频繁的进进出出总是让他的眼镜蒙上一层层雾气。

疫情发生以来,他还一直担任着“守门人”的角色,复工带来的人员流动性激增,对门岗的管控提出了更高要求,连日来在小区四个监测点总能看到他忙碌的身影。“现在社区在全力做好复工达产保障工作,这个时候我们门岗要把工作抓细守好,优化‘外防输入’,一边抓防控、一边抓复工。我作为党员又是门岗指挥,坚决坚守岗位,义不容辞!”邱宗平这样说。

尹健:“小胖子”委员织密防疫网

十二网格今日返宁7人,十三网格11人,十四网格......晚上6点30分又到了尹健清点每日网格摸排外地返宁人员数据的时间。1982年出生的他,已经在社区工作了13年,是社区党委委员,主要分管社会事务和劳动保障工作。他有着一个标志性的“圆肚子”和“圆脑袋”,大家都亲切地称呼他为“小胖子”。

为积极“迎战”复工浪潮,社区主动对各网格外地返宁人员情况持续“动态监测”进行摸排,建立防疫微信群做到信息及时畅通和共享。身为网格摸排“指挥员”的尹健,深知大家的疲倦和辛苦,他自掏腰包买零食给大家补充体力。“大家吃饱有力气,我们才能打好这场仗!”

徐飞:重新穿起这身迷彩服,我无上光荣!

疫情发生后,景明佳园社区民兵应急分队日夜奋斗在防疫一线,他们深入小区进行宣传,并对外来人员、车辆进行登记,全力构筑抗击疫情扩散发展的坚固防线,退伍14年的徐飞便是其中一员。复工浪潮之下,对于门岗监管监控提出了更高要求,徐飞负责的2号岗位于三江学院和小区商业街这两处人流密集区域的交汇地带,人口流动性尤其大、排查任务格外重,他经常忙到连午饭都顾不上吃。对于徐飞来说,也许是因为曾经的行伍生涯,他对迷彩服情有独钟,每当穿起这身衣服,随之而来的责任感、使命感再次萦绕心头。

今年,徐飞将年满35周岁,这也许是他作为社区民兵的最后一个年头,可他的脸上坚毅无比,显得干劲十足。他总是下意识地摸着右臂的徽章,“作为民兵在这次防疫战场上,我回忆起自己在部队的那段时光。虽然我退伍了,但是现在仍然能够和从前一样,守卫祖国,保护人民群众,我无上光荣!”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片