江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏公布中小企业公共服务示范平台认定管理办法

江苏公布中小企业公共服务示范平台认定管理办法

字号: 2020-02-25 07:55:08我要评论()条 来源:现代快报

2月24日,现代快报记者从江苏省工信厅了解到,为贯彻落实国家和省促进中小企业发展的政策措施,省工信厅日前研究制定了《江苏省中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(以下简称《办法》),推动全省中小企业公共服务平台建设,支持中小企业健康发展。

根据《办法》,江苏省中小企业公共服务示范平台,是指由法人单位建设和运营,具有服务开放性、资源共享性特征,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的公共服务平台。示范平台可以是具有多种服务功能的综合性平台,也可以是某一方面服务功能突出的专业平台,包括具有良好发展前景和可持续发展能力的中小企业服务机构、社会中介机构、技术服务机构、科研院所、先进制造业集群发展促进机构、制造业创新中心,以及基于互联网等面向中小企业提供创业创新服务的企业。

示范平台的认定遵循公开、公平、公正、自愿的原则,按三星、四星、五星分级认定。根据平台在建设水平、服务能力、服务绩效等方面综合评分确定不同星级,综合评分75~84分为三星、85~89分为四星、90分以上为五星。省工业和信息化厅负责示范平台认定和管理,各设区市工信局协助对辖区内示范平台进行认定和管理。省工信厅对示范平台予以重点扶持,并择优推荐申报国家中小企业公共服务示范平台。

示范平台应具备一系列条件,如具有独立法人资格,在江苏省内注册且运营两年以上;原则上获得市级示范平台认定资质;有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等,资产总额不低于120万元;具有较强的资源整合能力和服务辐射带动能力,集聚服务机构5家以上,年服务中小企业120家以上(培训类平台服务企业不少于500家),用户满意度在85%以上;具有较强的专业服务能力,从事为中小企业服务的人员不少于12人,其中大专及以上学历、中级及以上技术职称专业人员比例占80%以上;提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%等。非营利性服务平台和苏北地区服务平台,条件可适当放宽。

示范平台的认定工作每年开展1次,每次认定有效期为三年,有效期满当年可以再次申报。被认定为国家中小企业公共服务示范平台的,有效期延续至国家中小企业公共服务示范平台有效期止。在有效期内如有违法违规等行为,一经查实,予以撤销示范平台称号。根据省工信厅通知,本办法实施后,2010年江苏省经济和信息化委员会、江苏省中小企业局印发的《江苏省中小企业公共服务平台星级评定暂行办法》(苏中小改革﹝2010﹞323号)同时废止,已经认定的示范平台有效期按新办法执行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片