江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 按下“快进键”!徐州铜山区58个重大项目集中开工

按下“快进键”!徐州铜山区58个重大项目集中开工

字号: 2020-02-25 07:54:23我要评论()条 来源:现代快报

在做好疫情防控工作的同时推动重大项目开工建设,2月24日,徐州市铜山区举行重大产业项目集中开工暨高新区高端装备产业园开工启动仪式,58个重大产业项目集中开工,总投资达420.6亿元。

“将以此次项目集中开工为契机,按下项目建设的‘快进键’‘加速键’。”徐州铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰在致辞时表示,将在从严从细从实落实防控措施的前提下,全面掀起招商引资和项目建设的新热潮。

铜山此次集中开工的项目,涉及高端装备、安全产业、电子信息与ICT、环境保护等领域,投资强度大、科技含量高、产业带动性强,具有很强的市场竞争力和广阔的发展前景。58个重大项目总投资达420.6亿元,其中投资10亿元以上的10个,战略性新兴产业及“四新”产业项目26个。

装备制造产业是徐州高新区重点打造的300亿级产业集群,高新区高端装备产业园规划面积6平方公里,一期入驻徐工高端装备、应急及安全技术装备研发制造、系数精工大尺寸风电轴承、大通工业机器人等10个高端项目总投资108亿元,投资强度达540万元/亩。同日,淮海国际陆港(柳新)加工区集中开工仪式在铜山区柳新镇举行,集中开工项目共7个,总投资23.7亿元,包括智能电子产品加工项目1个、高端机械设备制造4个、高端装备与智能制造产业园项目1人、新能源项目1个。

铜山经开区(利国镇)共有10个重大产业项目集中开工,总投资达145亿元,包括铜山经开区重点规划建设的高端装备产业园,以及恒泰矿山装备制造、徐工工程机械配件及零部件生产基地、智能矿山装备产业园、启凡建材基地等。

随着一大批重大产业项目的落地,将有力推动铜山区、高新区完善产业链条、提高产业层次、打造产业集群,为加快构建现代产业体系注入强劲动力。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片