江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 剪纸大师为社区居民亮绝活

剪纸大师为社区居民亮绝活

字号: 2020-01-21 07:57:25我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 宗青 陆雨潇)1月19日,南京市鼓楼区江东街道宝地园社区举办“情满宝地邻里和合餐”活动,近百名社区居民在党群服务中心二楼活动室欢聚一堂,迎接新的一年。

南京市工艺美术大师、非遗传承人陈耀,也来到活动现场,为社区居民剪窗花,送福字。陈耀创作的剪纸作品近万幅,在南京多所大中小学教授剪纸课程。在现场,陈耀身边围满了想学一手的小朋友。孩子们目不转睛地盯着他一双巧手,看到一张普通的红纸迅速而流畅地被剪成精美图案,不禁发出惊叹声。

“既是给宝地园社区的居民送上新年的祝福,也是在传统节日前传播中国的传统文化。”陈耀说。

清华美院江苏创作中心书画院院长蔡根生,也在现场为居民们写春联送祝福。大师泼墨,笔端有力,字迹潇洒,居民们领到了春联,还观赏到一场高水平的书法表演。

没有来到现场的王德安略有遗憾,他为这次活动专门创作了一首打油诗,“和合宝地和合餐,煎炒烹炸大联欢。厨艺交流邻里情,更从舌尖到心间。”老人退休前从事文字工作,“和合”二字就是由他早年提出的。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片