江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 去年南京办了549万件“政事儿” 办得最多的是市民卡补办

去年南京办了549万件“政事儿” 办得最多的是市民卡补办

字号: 2020-01-20 08:04:17我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐岑)2019年,南京人最常办的“政事儿”是什么?“一网通办”能给大家省多少时间?1月19日下午,南京市政务办发布政务服务年度数据报告。现代快报记者了解到,南京市2019年办件量5492357件。而大家办得最多的是“市民卡补办”。很多事项“不见面”就能办,或者最多跑一次。

2019年南京加快一体化在线政务服务平台建设,深化“互联网+政务服务”改革,建成政务服务“一网通办”总门户,做大做强“不见面审批”服务品牌,全面实施“宁满意”工程,持续推进“放管服”改革,促进营商环境持续优化。老百姓办理的“政事儿”越来越多,“一网一门一次”改革成效显著。2019年达到549万件,增长率达91.22%。其中,市级办件量203万件,线上就有84万件,占41.39%。线上办件量越来越多,移动端办事成为老百姓的优先选择。

数据显示,南京市人社局以70万件办件量高居榜首。其中主要是市民卡补办、南京高校毕业生住房租赁补贴等高频民生服务。其次是市税务局,办件34.8万件。市房产局办件32.8万件排在第三。对企业来说,办理最多的是企业设立变更及换照,达27.8万件;其次是就业登记备案11万多件、用人单位参保登记10万多件。“南京作为创新名城,鼓励创新创业、重视招贤纳士,这一串数据就能客观反映创新一号文、宁聚计划等政策落实的成果。”市政务办信息技术处副处长杜忠焱说。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片