江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 迎宾菜市场2月10日要关了 已经营20多年

迎宾菜市场2月10日要关了 已经营20多年

字号: 2020-01-20 08:03:41我要评论()条 来源:现代快报

已经营20多年,是城西吃货的“根据地”

迎宾菜市场是许多吃货的“根据地” 现代快报+/ZAKER南京记者 蔡梦莹 摄

“菜场拆迁,房租到期,水果只卖最后一天……”临近春节,南京城西最负盛名的迎宾菜市场却笼罩着告别的气氛。近日,一张《消费者告知书》正式宣布:南京迎宾集贸大市场将于2020年2月10日停止营业。

现代快报+/ZAKER南京记者

张瑜 蔡梦莹

建微信群留住老主顾

“你们准备搬哪儿去啊?”“还没找好,你扫我们的二维码,到时候群里通知”,小陈秘制糖藕店门前,大家都知道了“停止营业”消息。

迎宾菜市场的“网红”上海老沈熏鱼的铺子前,收银二维码旁边,专门打印了老沈的个人微信号。“ 还没找好地方,等年后找个附近的门面房,再在朋友圈通知大家。”这两天,他的微信快被加爆了。还有人帮忙建了顾客群,两三天时间里,群里已经有一千多个吃货成功找到根据地。

“这里品种多,逛一圈就能买齐了。”家住蓓蕾村的刘阿姨,是各个摊位的熟面孔。说起菜场停业的消息,她还是有些不舍得。

未来或建商业综合体

迎宾菜市场1998年开业,至今已有22年,400多个商户,总面积13000多平方米,是南京城内规模较大的菜市场之一。迎宾菜市场总经理洪雷告诉记者, 今年,迎宾菜市场停业改造,并不是简单地升级,而是大动作,改造周期很长。其实涉及了三个项目,一个是重大安全隐患消除,一个是地铁7号线南湖站周边环境整治,还有就是低效土地再开发利用。

据了解,迎宾菜市场唯一一次提档升级还是在2007年。因为市场主体是钢制大棚结构,主棚高达15米,每到雨雪天气,所有人都提心吊胆。迎宾菜市场的改造方案,牵涉人数多,一直定不下来,直到今年年初,有关部门终于下定决心改造。他透露,未来这里可能将建一个商业综合体,保留菜场的功能,同时增加其他业态。“但是之后具体建成什么样,什么格局,多少摊位,都没有定下来。”

不少居民发现,这几年,家门口的菜市场都悄悄变靓了。这是因为,2017年,市政府专门印发《南京市农贸市场提档升级精细化长效管理工作行动计划》,对全市农贸市场实施新一轮提档升级工作。今年1月19日,现代快报记者从南京市商务局获悉,到2019年底,全市农贸市场提档升级完成已超过300家。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片