江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京集中整治群租房 举报违法违规行为有奖励

南京集中整治群租房 举报违法违规行为有奖励

字号: 2020-01-19 07:52:00我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐苏宁)1月18日,现代快报记者获悉,南京市政府办公厅近日发布《关于加强群租房安全管理工作的意见》,明确从现在起到2020年11月份,全市由公安部门牵头,会同房产等部门单位,开展群租房整治。

此次整治重点是:出租住房供他人集中居住,出租居室10间以上或者出租床位10个以上的房屋;成套出租房中非亲属关系人员共同居住,且人均居住建筑面积标准低于15平方米的房屋。

经过整治和建设,南京将实现以下目标:一是群租房和居住人员底数清、情况明,群租房发现登记率达100%,租住人员信息登记率达95%以上;二是涉及群租房违法违规行为得到严厉查处,安全管理秩序、租赁市场秩序和租住环境明显改善;三是群租房中的住房、治安、消防、电气等安全隐患显著减少,重大安全隐患整改率达100%,确保不发生有影响的恶性案件事故;四是群租房安全管理责任得到有效落实,安全管理资源和力量得到有效整合,长效机制基本建立。

南京还推广群众提供出租房屋信息、举报违法违规行为奖励制度,通过12345政务热线等渠道举报的线索一经核实,即予以奖励。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片