江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 公安这份“期末考卷”,人民满意!

公安这份“期末考卷”,人民满意!

字号: 2020-01-17 07:55:51我要评论()条 来源:现代快报

苏州2019年度全市公安工作新闻发布会现场 苏公轩供图

1月15日上午,苏州市公安局召开2019年度全市公安工作新闻发布会,会上对2019年度全市公安工作的整体情况和现阶段的重点工作进行了发布,2019年苏州公安在各方面取得显著成绩,交出了一份人民满意的“期末考卷”。

高达

重大公共安全事故零发生

2019年是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,苏州公安共打掉黑社会性质组织3个,摧毁恶势力犯罪集团29个、多人多起涉恶团伙27个,破9类涉恶犯罪案件2661起,依法查封、扣押、冻结黑恶资产8.04亿元。

一年中,全市刑事案件破案率、抓获违法犯罪嫌疑人数同比上升8.7%和26.6%,刑事发案数同比下降11.6%。

一年中,全市重大公共安全事故“零发生”,交通亡人事故数、死亡人数同比下降9.6%、9.8%;公共交通、轨道交通安全监管有力有效,未发生较大以上公共交通事故;危化品储存、运输事故连续12年“零发生”。

两项满意度再创历史新高

2019年,全市社会治安满意度、公安队伍满意度分别达到96.28%和96.46%,再创历史新高。

全市公安系统共225个集体、2360人次荣获各类表彰,并成为全省唯一一家同时获评全省“人民满意公务员集体”和“人民满意公务员”称号的地级市公安机关。

织密社会治安防控网络

全市公安机关破获通讯网络诈骗案件同比上升75.9%,拦截被骗资金1.09亿元。

2019年,全市110处警量299.5万余起,同比去年下降29.6%,全市刑事案件发案数连续10年下降、破案率连续10年上升,抓获各类在逃人员3500余名。

改革创新让便民实事落地

苏州公安在全省率先上线“苏州公安一体化政务服务平台”,实现服务入口、用户认证、事项标准、后台审批、集成展示、服务评价等“六个统一”,提供391项公安政务服务事项,累计注册用户70余万,每周办件量5万多件,满意率达99%。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片